Conócenos
INACAP fue pionero en Chile al crear esta Área en 1976 y hoy continúa siendo líder en la formación de los técnicos y profesionales que se desempeñan en este sector, al ser la única Institución de Educación Superior con presencia en las 16 regiones del país y al contar con la red de exalumnos más grande del país.
Iniciativas Destacadas
Convenios
- Instituto Paul Bocuse de Francia y las 14 escuelas miembros de la Worldwide Alliance
- Escuela Basque Culinary Center de España
- Federación de Empresas de Turismo de Chile (FEDETUR)
- Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR)
- ACHIGA
- Soprole
- Puratos
- Callebau
- La Escuela del Queso Santa Rosa
Alianzas
- Transforma Turismo
- Ministerio de Bienes Nacionales
- Subsecretaria de Turismo
- Programa estratégico de Turismo de Montaña
- Programa estratégico meso regional Enoturismo
Natour
Este proyecto se debe a la adjudicación del Fondo de la Unión Europea Erasmus+ “Capacity Building in the field of higher education”, y en él participan las Universidades Autónoma de Barcelona (UAB, Cataluña, España), Azores (Portugal) y Freiburg (Alemania), junto a una consultora de Bulgaria, mientras que desde Latinoamérica participan instituciones de Brasil, Colombia y Chile, con INACAP, a través de su Área Hotelería, Turismo y Gastronomía y DuocUC.
Carreras
Equipo
La Dirección del Área es la responsable de liderar y coordinar las actividades de nuestros programas de estudio, junto con la Dirección Sectorial de Administración & Servicios. El equipo está compuesto por: