Noticias
-
Concluye exitosamente el Congreso Gastronómico Manka Tantay 2020
Este encuentro multidisciplinario para reflexionar sobre la cocina, fue emitido desde la cocina del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP en la Sede Apoquindo los días 25 y 26 de noviembre y estuvo centrado en el concepto de la resiliencia gastronómica y en las fortalezas y desafíos alrededor de la cocina en tiempos actuales por causa de la pandemia y sus consecuencias. -
Centro de Innovación Gastronómica de INACAP participa en el Summit 2020 de la World Food Travel Association
La Subdirectora de Patrimonio y Cultura del Centro de Innovación Gastronómica (CIG) de INACAP, María José Vargas, fue la representante en este encuentro internacional online, realizado el 15 y 16 de octubre.
-
INACAP participa en la elaboración del primer Global Report sobre la gastronomía, lanzado por el World Gastronomy Institute (WGI)
El volumen es un registro documental escrito por expertos en Gastronomía de todo el mundo, otorgando una visión global del sector y brinda claves esenciales sobre la alimentación y su vínculo con las personas; reflejando diferentes aspectos culturales y técnicos que abarcan disciplinas tan diversas y complementarias como la antropología, turismo, tecnología, patrimonio, marketing, educación, institucional, hotelería o artes culinarias.
Agenda de Eventos

Nuestro Centro
Nuestro Centro continúa la labor que INACAP viene desarrollando hace cuatro décadas por la innovación y desarrollo de la cocina chilena, constituyéndose en un espacio donde se realizan diversas actividades que aportan a la formación de competencias de los cocineros y del público general, y que además agregan valor al sector gastronómico.

Líneas de Acción
Entendemos la cocina como un lugar de encuentro, donde se dan cita profesionales de ámbitos variados que desde su especialidad enriquecen la mirada y la aproximación a lo que a todos nos convoca, que es la cocina, sus tradiciones e infinitas posibilidades de innovación en torno a ella.

Cursos Dictados y Vigentes
El Centro de Innovación Gastronómica de INACAP ha desarrollado programas que incluyen cursos para profesionales de la gastronomía y para público general.