Nosotros

Nuestro Centro

El Centro de Innovación Gastronómica de INACAP es un espacio de encuentro multidisciplinario que trabaja para ser un elemento de unión y catalizador de la identidad e innovación de la gastronomía chilena, siendo un apoyo en la industria, para permitir que otros crezcan contribuyendo con el desarrollo del país.

¿Quiénes somos?

Somos un equipo multidisciplinario que trabaja para generar conocimiento en gastronomía de forma innovadora para:

  • Promover el desarrollo de la industria gastronómica nacional.
  • Reconocer y difundir el patrimonio y cultura culinaria.
  • Contribuir al bienestar a través de la alimentación.

Misión

Promover el desarrollo de la industria gastronómica nacional, difundir el patrimonio y cultura culinaria, realizando investigación científica aplicada y abriendo espacios de educación continua para la formación y perfeccionamiento gastronómico de vanguardia.

Líneas de Trabajo

El Centro de Innovación Gastronómica tiene tres líneas de trabajo:

  • Desarrollo de Productos y Soluciones para la Industria.
  • Salud, Nutrición y Bienestar.
  • Patrimonio y Cultura Alimentaria.

Equipo

El Centro de Innovación Gastronómico, perteneciente al Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP, tiene como misión promover el desarrollo de la industria alimentaria nacional e internacional, difundir el patrimonio y cultura culinaria, realizando investigación científica aplicada y abriendo espacios de educación continua para la formación y perfeccionamiento pertinente a partir de la industria y requerimientos de los mismos, junto con la Dirección Sectorial de Administración & Servicios. El equipo está compuesto por:

Eugenio Melo
Sub Director del Centro de Innovación Gastronómica
María José Vargas Duhart
Sub Directora Patrimonio y Cultura
Susana Martínez Litvak
Asesora Curricular
Camila Gajardo Ebensperger
Coordinadora