Gastronomía Checa en INACAP: Un viaje culinario con el chef Petr Král
Apoquindo, julio de 2024.- En el marco de Conmemoración de los 100 años de Relaciones Diplomáticas de La República Checa con Chile, recibimos en el Centro de Innovación Gastronómica (CIG) de INACAP, en Sede Apoquindo, al renombrado chef Petr Král, quien impartió la Masterclass "Los Secretos de la Cocina Checa" a estudiantes e invitados especiales.
La cocina tradicional de la República Checa tiene una fuerte relación con la cocina del sudeste de Alemania, así como con la cocina austríaca. Los elementos culinarios naturales de esta cocina son las frutas del campo, las verduras, las frutas del bosque, el pescado y la carne de caza. En esta oportunidad, el chef Král comenzó la demostración culinaria presentando los platos a preparar. Mientras, él describía cada paso de la preparación, los ingredientes fueron proyectados en una pantalla, en colaboración con dos estudiantes de INACAP, quienes se mostraron entusiasmados por la oportunidad de aprender directamente de un chef internacional.
Durante la clase, uno de los momentos más destacados fue cuando el chef Král preparó una deliciosa tortilla de papas con tocino y chucrut, y, al finalizar, demostró por qué es considerado un maestro en la apertura de ostras que deleitaron a los presentes.
La Masterclass, además de brindar una valiosa oportunidad de aprendizaje para los estudiantes de INACAP Sede Apoquindo, también contribuyó a fortalecer los lazos culturales entre Chile y la República Checa, al conmemorar de esta forma las relaciones diplomáticas entre ambos países.
El evento contó con la presencia de personeros de la Embajada de la República Checa en Chile, el Vicerrector de la Sede Apoquindo, Víctor Salazar; el Director del Centro de Innovación Gastronómica y exalumno de INACAP, Eugenio Melo, acompañados de estudiantes y representantes de la Comunidad Inacapina.