INACAP Sede Talca inicia curso de Técnicas Gastronómicas de Cocina Moderna para colaboradores de PF Alimentos
Talca, julio de 2024.- La Dirección de Educación Continua de INACAP Sede Talca inició el curso "Técnicas Gastronómicas de Cocina Moderna" para colaboradores del Departamento de Subgerencia de Desarrollo de PF Alimentos, el que busca entregar herramientas y nuevas habilidades para mejorar e innovar en los productos que salen al mercado.
El exalumno, chef, docente de INACAP e instructor del curso, Nicolás Carrasco, mencionó que “esta es nuestra segunda capacitación para PF Alimentos, en la primera trabajamos cocina básica y salsas, y ahora trataremos otros temas como cocina internacional, comida asiática, peruana, ahumados, entre otros. Estoy muy contento porque se nota la disposición de los participantes y las ganas de aprender, es un placer estar en esta cocina, como digo yo, es como el Fantasilandia de los cocineros”.
Por su parte, el Subgerente de Desarrollo de PF Alimentos, Octavio Abarca, sostuvo que “para nosotros es una gran oportunidad ya que complementa las actividades que realizamos, considerando que todos los que vamos a participar somos ingenieros en alimentos, por lo tanto, si bien nuestra expertise no es la cocina, estamos muy vinculados con el área culinaria por los nuevos alimentos y proyectos que estamos lanzando al mercado con la empresa”.
“Considero que teníamos ese déficit, el cual se debía suplir y quien mejor que INACAP, a quienes consideramos los más adecuados para llevar a cabo esta capacitación, mejorar nuestras habilidades y aprender ciertos conceptos básicos, preparaciones culinarias y algo que nos interesa mucho la mezcla de ingredientes para realzar sabores y mejorar aspectos sensoriales de los productos”, concluyó el Subgerente de Desarrollo de PF Alimentos.
Finalmente, la Directora Zonal de Educación Continua de INACAP Sede Talca, Pamela Casanova, agradeció a PF Alimentos por la confianza depositada en la institución para continuar desarrollando y capacitando a sus colaboradores en una temática tan importante como la innovación de sus productos.