INACAP Sede Osorno celebra el Mes de la Cocina Chilena

Osorno, abril de 2024.- Con diversas actividades orientadas a relevar la gastronomía nacional, INACAP Sede Osorno celebró el Mes de la Cocina Chilena, ampliando el hito del 15 de abril, en que la industria celebra su día. De esta forma, la Sede amplió la conmemoración a diferentes jornadas, extensivas a toda la comunidad local.

Junto a locatarios del Mercado Municipal, la carrera de Gastronomía efectuó una cocina en vivo donde se compartieron tradicionales recetas, rindiendo homenaje a los sabores únicos y variados de nuestra tierra. Todo lo anterior, amenizado por el Grupo Folclórico Inkawen. 

La actividad se replicó también en Plaza de Armas junto a Sernatur y Santo Tomás, oportunidad en que estudiantes y docentes efectuaron nuevas preparaciones, degustadas por las personas que al mediodía se acercaron a sumar conocimientos culinarios. Ambos eventos contaron con el apoyo de la Municipalidad de Osorno.

El Director de Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Osorno, Jorge Ojeda, explicó que "el Día de la Cocina Chilena es más que sólo comida; es una celebración de nuestra identidad y patrimonio, la cocina chilena se vive en todos lados, en cada hogar, es parte de nuestra cultura”.

La programación también contó  con dos charlas magistrales “Ciencia y Cocina por Chile 2024” del chef e investigador gastronómico Heinz Wuth. Las instancias concitaron el interés del público que llegó hasta el Auditorio de INACAP Sede Osorno.