Sede Puente Alto recibe visita del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP
Puente Alto, junio de 2023.- En el marco del día de la Tierra y el Medio Ambiente, celebrado el 5 de junio a nivel mundial, recibimos en Sede Puente Alto la visita del Centro de Innovación Gastronómica (CIG) de INACAP, esto dentro del contexto del proyecto estratégico Gestión de Mermas IP-CFT 2030.
El proyecto de Gestión de Mermas fue implementado en Sede Puente Alto en octubre del 2021, con el fin de instalar mejoras en los procesos de manejo de mermas en el Área Gastronómica, desde un enfoque sustentable y sostenible; además a medida que se fue diseñando, se contemplaron igualmente los desechos inorgánicos, a raíz de lo cual se realizó una alianza con la Municipalidad de Puente Alto, logrando así gestionar un Punto Verde en las instalaciones de la Sede.
La docente del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía (Hotuga) y Líder del proyecto en Sede Puente Alto, Jazmín Jerez, sobre esta visita nos comentó que “en esta visita participaron estudiantes del Centro de Innovación Gastronómica, para comprender de que manera se lleva a cabo el proyecto en Sede y así implementarlo en el CIG. Como Sede continuamos en la siguiente etapa del proyecto, la cual busca perfeccionar procesos y sumar más agentes de cambio a esta iniciativa”.
INACAP en su compromiso con el desarrollo sustentable y la sostenibilidad del país, ha impulsado este proyecto desde su inicio, el cual contribuye a uno de los Valores Sello de la Institución, para así seguir incentivando una cultura sustentable en la comunidad.