Cata de Piscos y Quesos de Cabra se lleva a cabo en INACAP Sede La Serena

La Serena, enero de 2023.- La actividad impulsada por el programa Transforma Caprino de CORFO, invitó a los docentes del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía a participar de las catas y degustaciones de seis piscos y seis quesos de cabra de la región de Coquimbo, con el objetivo de que sus impresiones y maridajes fueran compartidos en la próxima “ExpoCaprina” que se realizará en la comuna de Monte Patria el próximo 4 de febrero.  

La cata se llevó a cabo en el comedor didáctico de la carrera de gastronomía para buscar el maridaje perfecto entre los quesos caprinos frescos, ahumados, especiados y maduros con la variedad de pisco presentados.  

El docente y chef de Gastronomía INACAP Sede La Serena, Hugo Miculicich, se refirió al valor del pisco en la cocina chilena, indicando que “hace dos años en la Sede se comenzó a trabajar con piscos de la zona, lo que nos ayudó a inculcar a nuestros alumnos la importancia de conocer los productos de su región, sus variedades y las posibilidades de preparación que entrega un producto como es el pisco”. 

INACAP Sede La Serena hace más de dos años pertenece al Programa PTI Pisquero, que agrupa a la gran mayoría de los viñateros de la región, en ese sentido Miguel Provoste director del Área de Gastronomía y participante del directorio del programa, indicó que “fue una jornada extensa, los chefs dieron a conocer sus impresiones y de ellas surgieron los maridajes, donde nos explican que este queso se va a degustar con tal pisco y se puede acompañar con tal comida. Todos los maridajes serán compartidos en la próxima “ExpoCaprino”, el sábado 4 de febrero en Monte Patria, donde reiteramos la invitación abierta a todo público”.