Con la participación de reconocido chef, Sede Los Ángeles realiza Webinar “Tendencias Gastronómicas en el siglo XXI”
Los Ángeles, mayo de 2021.- En modalidad online se desarrolló una clase magistral “Tendencias y Tecnologías Gastronómicas en el siglo XXI”, encuentro que contó con la participación de Heinz Wuth Estefane, chef corporativo de El Volcán, cocinero profesional, motivador e investigador gastronómico, quien, en su exposición, traspasó a los participantes su entusiasmo de visualizar el rol del cocinero en el rubro como un profesional culto y estudioso que genera patrimonio gastronómico.
El webinar fue organizado por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede, cuyo objetivo se centró en transmitir y dar a conocer las tendencias gastronómicas a nivel mundial, donde los conceptos de sustentabilidad y preocupación ecológica están muy presentes. Heinz hace hincapié en la alimentación para diferente tipos de personas y pacientes, señalando que, “hoy en día, el enfoque del cocinero es poder entregar lo mejor de su experiencia, realizando platos que sorprendan al comensal y logren resultados aptos para todo tipo de personas, comprendiendo alergias alimentarias, estilos de alimentación, cocina saludable y la búsqueda de ingredientes alternativos que nos permitan excelentes resultados”
La Directora Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede, Yalehin Borquez Lucas, comenta que este tipo de iniciativas busca entregar conocimientos actualizados a la comunidad educativa, exalumnos, sector productivo, y comunidad en general, respecto a las tendencias gastronómicas a nivel mundial, destacando que, “para la academia estas instancias son importantes, ya que nos permiten entregar conocimientos, y una mirada distinta de la gastronomía desde el prisma de la tecnología y la ciencia, el cual no solo aporta con el desarrollo de las competencias laborales de nuestros estudiantes, si no que nos motiva a mantenernos en constate aprendizaje y actualización curricular, con esto, podemos ser un mejor cocinero o cocinera, y así aportar de nuestra vereda a nuestro gran país”.
Para la estudiante de Administración Gastronómica de la Sede, Karina Navarrete, y quien participó en el webinar declara su satisfacción con la actividad, señalando que, “me gustó muchísimo porque estas actividades alimentan mi visión que tengo como cocinera, poder llegar a los estándares de los cocineros más importantes, saber qué es lo que está ocurriendo en el mundo de la gastronomía, dónde y en qué se está innovando, conocer cuáles son los logros que se quieren obtener, es muy interesante”.