Docentes de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede Valparaíso actualizan sus conocimientos en chocolatería y confitería
Valparaíso, marzo 2020.- Previo al inicio del año académico, docentes de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Valparaíso participaron en una jornada de capacitación de chocolatería y confitería dictada por la chef promotor de Barry Callebaut, Karla Aranda.
La jornada, enmarcada en el convenio nacional que mantiene INACAP con Barry Callebaut, tuvo por objetivo actualizar a los docentes en las nuevas tendencias y técnicas de vanguardia de chocolatería y confitería, para que posteriormente lleven estos conocimientos a las asignaturas relacionadas de los programas de estudio de Administración Gastronómica Internacional y Gastronomía Internacional.
Al respecto la chef promotor de Barry Callebaut, Karla Aranda, señaló que “el propósito es siempre estar en tendencia o actualizándose en lo que se refiere a confitería y chocolatería, lo que es muy importante para la labor de los docentes con sus alumnos, considerando también que las redes les permiten visualizar lo que se está haciendo en el mercado y los alumnos quieren saber más de estas temáticas”.
Por su parte, la docente de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía, Johanna Guerrero, valoró la instancia, destacando que “vamos a estar trabajando durante el semestre con productos de la marca Barry Callebaut, por lo que es relevante para nosotros reforzar técnicas y actualizarnos en decoración, montaje y preparaciones con distintos tipos de chocolate que van saliendo”.