Docente y alumnos de Gastronomía Internacional de INACAP Sede Puerto Montt realizaan curso de pastelería en Francia
Puerto Montt, abril de 2019.- Técnicas de pastelería, diversas materias primas y la manera de trabajar los métodos de cocción y conservación fueron parte de los conocimientos que adquirieron un grupo de alumnos de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt, quienes participaron de un curso de Pastelería en la Ecole Lenôtre de París.
Durante el viaje, los alumnos estuvieron acompañados por el docente, Rodrigo Contreras, quien destacó que la experiencia fue muy enriquecedora.
“En el viaje pudimos conocer la ciudad, su gastronomía, fuimos a museos, conocimos algunas de las mejores pastelerías del mundo y todas las técnicas de vanguardia que hay en el área las practicamos en la escuela. Los alumnos quedaron muy contentos, fue una muy bonita experiencia, en todo ámbito, de trabajar en equipo, de conocer otras culturas, otros idiomas, ver otros formatos de ventas, otros formatos de vitrina y de ver que lo que nosotros, como Institución formamos, es lo mismo que está en todas partes del mundo”, sostuvo.
Por su parte, el Director de Carrera de la Escuela Hotelería, Turismo y Gastronomía deSede Puerto Montt, Claudio Corvalán señaló la importancia de esta experiencia para generar valor agregado en los alumnos , ya que “este esfuerzo que hace la Institución, de poder tener vínculos con estas academias de renombre mundial en este caso como Lenôtre, permitió que tanto docentes y alumnos pudieran participar y enriquecerse tanto académicamente, como profesionalmente y como persona, en este tipo de perfeccionamiento. Eso hace que nuestros alumnos tengan un valor agregado a la hora de insertarse en el mundo laboral, ya sea en nuestro país como en el extranjero”.
De esta forma, se espera que los docentes y alumnos puedan aplicar los conocimientos adquiridos y también traspasarlos a sus compañeros, con el objetivo de potenciar el desarrollo gastronómico local.