Alumnos de la Sede Valparaíso resultan clasificados para semifinal de la Copa Culinaria Carozzi Food Service
Valparaíso, agosto de 2019.- Alumnos de la Sede Valparaíso resultaron ganadores de la clasificatoria regional categoría Junior de la cuarta versión de la Copa Culinaria Carozzi Food Service, competencia gastronómica que busca encontrar, reconocer y apoyar el talento culinario.
En el certamen, que se desarrolló en INACAP Sede Valparaíso, participaron en la categoría Junior dos equipos de alumnos de la carrera de Administración Gastronómica Internacional, quienes se enfrentaron a competidores de otras instituciones, resultando clasificado para la semifinal nacional el equipo compuesto por Nicolás Ponce, Franco Leiva y Sebastián Díaz.
En esta oportunidad los alumnos crearon y prepararon una deconstrucción de los porotos con riendas como plato de fondo y un postre que denominaron “lúcuma y pasión”.
Respecto al valor de participar en este tipo de eventos el coach del equipo y docente de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía, César Torres, señaló que “esto les va a ayudar a conocer e interactuar con más gente del ámbito gastronómico. Además, tuvieron que salir a explicar sus platos a los jueces, lo que les permite desarrollar habilidades para mostrarse, que es la tendencia hoy”.
Por su parte, el alumno de Administración Gastronómica Internacional y parte del equipo clasificado, Franco Leiva, destacó que “decidimos participar para ganar experiencia y aprender a desenvolvernos en la cocina a un nivel avanzado, el resultado nos emociona mucho y continuaremos trabajando en nuestros platos con las sugerencias que nos hicieron los jueces”.