Con la colaboración de INACAP: 1º Feria gastronómica virtual reunirá a los mejores exponentes culinarios de Iquique
Iquique, julio de 2020.- Los próximos 1 y 2 de agosto se realizará la 1ra Feria Gastronómica Virtual de Iquique, que reunirá a más de 20 exponentes de la gastronomía local, quienes a través de una plataforma digital comercializarán sus productos. Entre los chefs convocados en el evento, destaca la participación de Camila Medalla, Harold Merino, Marco Jiménez y Bruno Suarez, todos exalumnos de Gastronomía Internacional de INACAP Sede Iquique.
Para Camila Medalla, esta instancia representa una excelente vitrina para que el público pueda conocer los productos que ofrece en Medalla Cake Shop: “La invitación a participar de esta iniciativa es una oportunidad novedosa, que me permitirá dar a conocer mi trabajo, especialmente hoy debido al confinamiento por el Coronavirus. Hemos buscado nuevas plataformas para visibilizar nuestros productos”. Asimismo, destacó que a pesar del complejo momento que ha vivido la industria gastronómica, "esta es una excelente oportunidad para impulsar las pymes del rubro".
Por su parte, Harold Merino desde Panda Sushi, precisó que la feria gastronómica será de gran apoyo al trabajo que realizan, ya que han debido adaptarse a esta nueva realidad y fortalecer el servicio de delivery. “La participación de Panda Sushi en la Ferias Gastronómica Virtual no sólo nos permitirá promocionar los productos que ofrecemos a un nuevo público, también podremos mostrar a las personas el proceso de elaboración de nuestros platos, el cuidado que ponemos en estos, y los altos estándares de higiene para garantizar la salud de nuestros clientes”.
En tanto, para Bruno Suárez de Vegan Rapid, esta plataforma de difusión no solo es una oportunidad de Marketing, también es una ventana para crear conciencia sobre el veganismo, y cómo a través de este estilo de vida ayudamos al medioambiente. “Desde que iniciamos Vegan Rapid apostamos a la elaboración de comida rápida con productos 100% de origen vegetal, siendo una excelente alternativa para quienes han optado por este tipo de alimentación. Además, tenemos un gran compromiso con el cuidado del planeta, por lo que no utilizamos plásticos, tenemos una cultura de reciclaje y realizamos compostaje”, recalcó.
La 1ra Feria virtual de Gastronomía es una iniciativa organizada por Tarapacá Smart y Work Café 606, y cuenta con la colaboración de INACAP Sede Iquique, el Ministerio de Economía, Fomento y Turismo y Gasco.
Para más información y consultas, visita la página: www.saboreaiquique.cl