Con gran éxito en INACAP Sede Curicó se celebra el del Día de la Cocina Chilena con degustación y maridaje de 4 Tiempos

Curicó, abril de 2024.- En INACAP Sede Curicó se realizó la celebración del Día de la Cocina Chilena denominada  "Mesa de Campo: Herencia Gastronómica Curicana". El evento, organizado por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía, atrajo la atención de la comunidad local con una experiencia de degustación y maridaje de cuatro tiempos.

La destacada participación del Sommelier de la Ruta del Vino de Curicó, Juan Manuel Baldovinos, agregó un momento especial al evento. La presencia de personalidades locales resaltó el compromiso de la comunidad por preservar y promover la tradición culinaria de la región.

Al respecto, el Vicerrector de la Sede Curicó, Marcelo Valdivia, compartió su entusiasmo por el éxito del evento, subrayando la importancia de celebrar y difundir la diversidad gastronómica de Chile. Asimismo, el Director de Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede, Claudio Corvalán, expresó el orgullo de la Comunidad Inacapina y curicana al unirse para celebrar sus raíces culinarias.

Este evento no solo destacó el talento que caracterizan a la provincia y Región del Maule en el ámbito gastronómico, sino que también reafirmó la importancia de la cocina y el maridaje como elementos unificadores en nuestras vidas y comunidades.

La actividad, enmarcada en las celebraciones del Mes de la Cocina Chilena, ofreció una experiencia única, guiada por los estudiantes de la carrera, para los asistentes que participaron en una selección de platos y vinos presentados por los alumnos.

La organización estuvo a cargo de los estudiantes, liderados por Herickson Castillo, quien garantizó un servicio de primera y una experiencia grata para todos los presentes.