INACAP Sede Talca promueve oportunidades del Turismo Rural Maulino
Talca, junio de 2024.- En INACAP Sede Talca se desarrolló el seminario: "Turismo Rural, Vino y Gastronomía: Oportunidades y Desafíos para la Región del Maule", organizado por Sernatur, INDAP, INACAP y Máster Martini.
La actividad, realizada el 29 de mayo y que convocó a emprendedores, empresarios y diversos profesionales del sector turístico de la región, destacó las riquezas de la Región del Maule y reforzó la importancia de la colaboración y la innovación en el desarrollo turístico.
La iniciativa contó con la participación del Jefe Asesor del Ministerio de Agricultura, José Acosta; la Seremi de Agricultura, Claudia Ramos; la Directora Regional de Sernatur, Rosa Romero; la Vicerrectora de INACAP Sede Talca, Soledad Schott, entre otras autoridades del Maule.
En la oportunidad, destacados expositores estuvieron presentes, tales como Rubén Tapia, chef maulino y creador de la Fundación Callana; Margarita Toledo y Clara Urbina, fiscalizadoras de la Seremi de Salud del Maule; Ignacio Bravo, chef ejecutivo de Máster Martini en Chile; Alicia Ortiz, Gerenta del Programa Estratégico Mesoregional Enoturismo; Valesca Morales, de la empresa Caliboro Aventura; e Ítalo Prelle, de Ruta de los Abastos.
“Estamos muy contentos de participar en esta instancia que busca relevar el rol de la gastronomía y el enoturismo en el turismo rural de nuestra región”, señaló la Vicerrectora de INACAP Sede Talca, Soledad Schott, quien destacó la importancia que tienen estas actividades en la difusión y conocimiento de nuestra historia, cultura y tradiciones.
La Directora Regional de Sernatur, Rosa María Romero, subrayó la importancia de esta iniciativa, indicando que “Hoy tenemos oportunidades y desafíos con relación al turismo en nuestra región. La idea es poder trabajar colaborativamente para poner en valor grandes productos a partir de la ruralidad”.
En tanto, la Seremi de Agricultura, Claudia Ramos, señaló que “como Ministerio y con nuestros servicios del agro nos ponemos a disposición para participar, convencer y coordinar a otros actores, públicos y privados, a la academia, fuentes de financiamiento, asociaciones gremiales, de que aquí tenemos una oportunidad para enriquecer la identidad de nuestro territorio”.
El seminario finalizó con una demostración culinaria a cargo del chef de la empresa Máster Martini, Ignacio Bravo, quien prepararon un delicioso helado artesanal a los asistentes.