INACAP Sede Puerto Montt participa en celebración de la “Semana de la Cocina Chilena"
Puerto Montt, abril de 2024. En la Plaza de Armas de la ciudad, se inició la Semana de la Cocina Chilena con una actividad organizada por la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Puerto Montt, INACAP y otras instituciones de Educación Superior.
La actividad busca relevar la cocina chilena con énfasis en la gastronomía de la zona y acercar a la comunidad para probar distintas preparaciones, así como también conocer sus recetas y potenciar el rubro gastronómico de la ciudad.
El Encargado de Coordinar el Programa Municipal Sabores del Puerto, Carlos Reyes, comenta: “La idea es acercar a la comunidad la gastronomía, particularmente la patrimonial del territorio, especialmente a la comuna de Puerto Montt. Estamos haciendo un serie de actividades de la Semana de la Cocina Chilena, utilizando el Foodtruck municipal, realizando un recorrido que parte esta semana en la plaza de armas y que recorrerá distintos barrios toda la semana, donde participa INACAP activamente”.
Por su parte, la Directora de Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede, Soledad Rojas, se refirió a esta semana como: “Una celebración de la cocina chilena, que parte en la plaza de Puerto Montt, para marcar un hito, que no solo pretende promover tradiciones culturales o un estilo de vida, sino que también una celebración, para los emprendedores, para la innovación, que considera también rescatar la cocina porteña, y la cultura de puerto, que tiene peculiaridades que la distinguen a nivel nacional. Hoy nuestros estudiantes están muy contentos de participar, al igual que los docentes; estamos acá para que nuestra comunidad nos conozca y valore todo lo que aportamos como institución de educación y en particular a la cocina chilena que hoy celebramos”.
Desde los platos más tradicionales hasta las innovaciones contemporáneas, la Semana de la Cocina Chilena, es una oportunidad para explorar y disfrutar de la riqueza de nuestros ingredientes locales y técnicas culinarias únicas, que representan un patrimonio Cultural Inmaterial gastronómico de la provincia de Llanquihue.