Competencia Gastronómica ´Cucharas de Palo´ fortalece y celebra la Educación Media Técnico Profesional

Maipú, mayo de 2024.- Este jueves 23 de mayo, se realizó la emocionante final de la 3era versión de la Competencia "Cucharas de Palo", organizada por la Dirección del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía en conjunto con la Dirección de Admisión y Comunicaciones de INACAP Sede Maipú. En esta ocasión, participaron cinco establecimientos de la Región Metropolitana, junto con representantes de las Sedes de Puente Alto y Apoquindo.

El evento busca fortalecer los lazos con la Educación Media Técnico Profesional (EMTP), reconociendo y valorando los aprendizajes y procesos de enseñanza. Al respecto, el Director del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP, Patricio Qüense, destacó la formación de excelencia de los establecimientos en competencia, mencionando que "estos eventos son una muestra del compromiso y dedicación de los estudiantes y profesores en la búsqueda de la excelencia".

Por su parte, el Vicerrector de INACAP Sede Maipú, Héctor Henríquez, subrayó la importancia de la participación de los equipos y el arduo trabajo realizado para llevar a cabo esta competencia, afirmando que "la Competencia Cucharas de Palo no solo destaca el talento culinario, sino que también entrega un valor agregado a la formación impartida por los establecimientos técnico profesionales".

En esta 3era versión de la Competencia Cucharas de Palo, el primer lugar fue otorgado al Colegio Centro de Educación Técnico Profesional de la comuna de Maipú; El segundo lugar lo obtuvo el Liceo Técnico San Miguel de la comuna de San Miguel; y el tercer lugar fue para el Colegio Marista Marcelino Champagnat de la comuna de La Pintana.

¡Felicitamos el esfuerzo de todos los participantes, quienes demostraron su pasión y dedicación en cada platillo presentado! Esta competencia no solo es una vitrina de talento culinario, sino que también un reflejo del compromiso con la educación de calidad.

Revive los mejores momentos en el siguiente video...