INACAP Sede Apoquindo es casa anfitriona del Festival ÑAM 2024
Apoquindo, abril de 2024. – Un festín para los sentidos fue el que se desarrolló en las áreas verdes de INACAP Sede Apoquindo, donde se desarrolló parte del Festival ÑAM 2024, instancia en la que se desarrolló, entre otros, la Charla Magistral "Técnicas culinarias y cultura gastronómica".
La jornada estuvo marcada por un seminario al aire libre ofrecido por dos renombrados chefs internacionales: Eneko Izkue, representando a España, y a Rafa Costa e Silva de Brasil. Los dos expertos en cocina compartieron sus experiencias, habilidades y perspectivas, aportando al encuentro su amplio conocimiento y pasión por la gastronomía.
El Festival ÑAM 2024 destacó como una vitrina de la gastronomía vanguardista, poniendo especial atención en el desarrollo de productos nativos y riqueza cultural internacional que envuelve la disciplina, enriquecida por la diversidad de ingredientes y técnicas presentadas, perspectiva que reflejó la esencia tanto de la identidad culinaria local como global.
El Festival ÑAM 2024 fue un evento gastronómico de alta calidad y una experiencia enriquecedora y memorable para los asistentes y para los estudiantes de INACAP Sede Apoquindo, donde pudieron formar parte de las diferentes actividades desarrolladas en el marco de este evento.
En tanto, los Inacapinos e integrantes del Centro de Innovación Gastronómica (CIG) de INACAP, Camila Gajardo e Eugenio Melo, fueron quienes lograron un impecable trabajo colaborativo y demostraron la calidad, trayectoria y experiencia de INACAP en el Área Gastronómica.
Este evento erige como un hito en el panorama gastronómico local, destacando por su innovación, su enfoque cultural y su capacidad para deleitar los paladares de todos. Una celebración que trasciende fronteras y que, sin duda alguna, deja una invitación abierta a seguir explorando los caminos que la gastronomía tiene por ofrecer.