INACAP Sede Talca finaliza curso para mejorar técnicas gastronómicas en PF Alimentos

Talca, diciembre de 2023.- Con el propósito de perfeccionar recetas y sabores de las preparaciones y productos que se desarrollan en PF Alimentos, Educación Continua de INACAP Sede Talca, realizó un curso denominado “Técnicas Culinarias para Preparaciones de Alimentación Colectiva con Sabores”, el cual fue destinado a seis colaboradores de esta empresa.

Por medio de dicha capacitación sobre procesos de elaboración, se buscaba dar un toque más gourmet a sus recetas, evaluando: Nuevas tendencias de ingredientes, aliños, azúcares, vinos y vinagres en la incorporación de la gastronomía; bases de cocina tradicional y la aplicación en la cocina industrial; producción de platos preparados con mejoras en técnicas básicas y; clasificación y elaboración de sándwich en base a sus untaduras, rellenos y panes, mejorando así sus técnicas para entregar a los clientes productos más sabrosos.

El chef y facilitador del curso, Nicolás Carrasco, afirmó que “me pareció un curso muy bueno, entregar el conocimiento de productos regionales como sabores internacionales y la aplicación de estos fue muy significativo para mí, además, trabajar con toda la plana de ingenieros en alimentos, quienes ven la parte más técnica, fue un desafío bien entretenido y fructífero”.

“Para nosotros haber realizado este curso fue una experiencia enriquecedora, ya que además de entregar conocimientos a los participantes, estamos colaborando con su trabajo”, dijo la Directora Zonal de Educación Continua de INACAP Sede Talca, Pamela Casanova, agregando que “como INACAP nos sentimos muy orgullosos de contribuir con nuestros clientes a través del desarrollo de personas”.

Finalmente, el Subgerente de Desarrollo de PF Alimentos y participante del programa, Octavio Abarca, sostuvo que, “el curso se ajustó totalmente a nuestros requerimientos, nos entregaron herramientas básicas y lo aprendido nos servirá para aplicarlo en el desarrollo de recetas y formulaciones de nuestros productos, mejorando mezclas de sabores y condimentaciones para aplicar técnicas culinarias en los procesos industriales con los que trabajamos”.