Estudiantes del Área Gastronomía representan a INACAP Sede Talca en Torneo Osorno a Fuego Lento

Talca, noviembre de 2023.- Los estudiantes Rufino Hernández y Esmeralda Díaz del Área Gastronomía de la Sede Talca, fueron los seleccionados para participar en “Osorno a Fuego Lento” organizado por la Sede Osorno junto a otras entidades, el cual consiste en preparar diversos platos con una proteína en específico y es considerado como una de las actividades agro gastronómicas más grandes del sur de Chile.

La competencia que este año tenía como requisito utilizar en el plato principal: palanca y en el postre; leche. Esta categoría está destinada a liceos técnico profesionales e institutos CFT e IP, cuenta con la participación de 11 duplas en total, donde INACAP contó con representantes de las Sedes: Puerto Montt, Concepción-Talcahuano, Valdivia, Osorno y Talca.  

Desde la Sede Talca, los estudiantes Rufino Hernández, de la carrera Administración Gastronómica y Esmeralda Díaz, de la carrera de Gastronomía, presentaron una palanca al sartén acompañada de vegetales a la plancha, con un crocante de chuchoca saborizado con pebre. Mientras que el postre consistía en una crema gelificada con galletas de prolin y un coulis de frutilla con fruta fresca.

“Estoy feliz de ser parte de esta competencia, al principio estábamos nerviosos, pero ahora nos sentimos súper contentos e ilusionados de participar. Hemos practicado toda la última semana y creemos que nos va a ir bien. Tenemos hartas expectativas”, mencionó Rufino Hernández.

Por su parte, el chef e Instructor de INACAP Sede Osorno, Maximiliano Améstica, afirmó que “la idea de realizar esta actividad es que los estudiantes puedan desarrollar sus destrezas y habilidades durante su carrera, estamos muy contentos por la convocatoria y muy felices de que la Sede Talca esté presente acompañándonos”.