Estudiante de INACAP Sede Los Ángeles relata la experiencia de realizar su práctica gastronómica en Francia
Los Ángeles, mayo 2023. “Una experiencia única y llena de proyección laboral”, así cataloga Isaías Salazar la realización de su práctica profesional en el prestigioso hotel Château du Clos de la Ribaudière ubicado en Francia.
El estudiante de la carrera Gastronomía Internacional, destaca que esta instancia le ha permitido apreciar la cocina desde una nueva perspectiva, “espero volver a trabajar otro año acá en Francia y con nuevas herramientas volver Chile para poder emprender con un restaurant propio que tenga platos únicos y lograr ser también mi propio jefe”.
El alumno también valoró el asesoramiento permanente otorgado por INACAP Sede Los Ángeles a lo largo de su postulación y la adjudicación de su práctica profesional, “valoro mucho la preocupación y el acompañamiento ya que uno se enfrenta a un proceso totalmente nuevo, donde me sentí respaldado en todo momento”.
Finalmente, Isaías Salazar, extendió un mensaje a toda la comunidad educativa desde su nueva experiencia de carácter internacional relatando que, “les diría a los estudiantes de todas las carreras que aprovechen las oportunidades, que no vean la barrera del idioma como un impedimento ya que es algo que se termina aprendiendo en el día a día finalmente. El aprendizaje que uno logra es gigantesco, las personas que uno conoce en el camino son grandes maestros, siempre cuando uno vaya con toda la predisposición de aprender”.


