En Sede Valparaíso se escoge el mejor “pan batido” de la región

Valparaíso, noviembre de 2022.- La Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan), Unipan V Región y el Centro de Innovación Gastronómico de INACAP, buscaron el mejor pan batido de la Región en nuestra Sede Valparaíso.

El Pan Batido es el pan más consumido por los chilenos, por ello, Fechipan en conjunto con el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, organizaron este certamen culinario para premiar al “mejor pan batido”. Lo anterior, como una forma de rendirle un homenaje a este alimento que día a día acompaña a todas las familias de Chile.

El presidente de la Federación Chilena de Industriales Panaderos, Marcelo Gálvez, señaló que este tipo de actividades buscan “potenciar la panadería artesanal, y sus recetas tradicionales es uno de los objetivos de mi mandato, sabemos que el pan batido es uno de los alimentos más importantes en nuestro país, es por eso que queremos premiar la receta más atractiva que hace que este pan sea el preferido de todos nosotros”.

Además del premio al “Mejor Pan Batido”, se reconoció a la panadería más innovadora. Al ser INACAP Sede Valparaíso la anfitriona de este evento, tuvo el apoyo de nuestra área de Hotelería, Turismo y Gastronomía. De hecho, dentro del jurado estuvo el Coordinador Académico de la carrera de Gastronomía de INACAP Sede Valparaíso, Marcelo Mora, y en la entrega del premio al ganador del certamen estuvo presente la Directora de Carrera Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de nuestra misma entidad, Mónica Foucher. 

Sin lugar a dudas, una actividad enriquecedora para el proceso formativo de nuestros estudiantes, quienes pudieron entregar sus opiniones con respecto al rubro panadero.

Felicitamos, a nombre de la Institución, a Panadería “Kary” por su mejor “pan batido”.