INACAP Sede Valdivia celebra Día de la Cocina Chilena con charlas sobre historia y patrimonio cultural de la gastronomía

Valdivia, abril de 2022.- Las Áreas Hotelería y Gastronomía de INACAP Sede Valdivia conmemoraron el Día de la Cocina Chilena con una charla a los alumnos de la Sede, que estuvo a cargo de destacados expositores, como del gestor cultural, profesor de INACAP Sede Valdivia y autor de libros como “Sabores Regionales” y “Sabores Ancestrales”, Raúl Paredes; y por el integrante de Les Toques Blanches y propietario del restaurante, La Mesa Incógnita, Jerónimo Rosas.

La actividad estuvo encabezada por el Director de Carrera del Área Hotelería y Gastronomía de INACAP Sede Valdivia, Leslie Bakker, quien dio a conocer la importancia del rescate del patrimonio cultural y de investigación sobre esta materia. “A través de las presentaciones de nuestros invitados, se destacó la importancia de la investigación y la cultura en torno a lo regional y patrimonial, como ejes del rescate y la valoración de nuestra cocina, y como herramientas que permitan generar nuevas propuestas a la cocina nacional y local”.

Ambos expositores a su vez, coincidieron en la importancia de la realización de actividades tendientes a reconocer y además incorporar mayor cantidad de información sobre la historia gastronómica de la Cocina Chilena.