Estudiantes de Administración Gastronómica Internacional ganan doble medalla de Oro en la 5ta Olimpiada de Habilidades Técnicas

El viernes 12 de noviembre, en nuestra Sede Apoquindo, las estudiantes de Administración Gastronómica Internacional, Maira Monreal y Génesis Basaure en conjunto con sus Profesores Pablo Ibáñez y Daniela Pizarro, ganaron la competencia de la 5ta Olimpiada de Habilidades Técnicas organizada por el WorldSkills Chile en las categorías de Cocina y Pastelería con las preparaciones de Charquicán con filete grillado con salsa de vino tinto, tomates confitados, puré de pimentón y papel de papa, salmón grillado acompañado de quínoa al pesto, papas torneadas confitadas con espárragos salteados y salsa azafrán, Mousse de maracuyá, brownie con pistachos, tuile crocante, compota de fruta, salsa frambuesa, merengue seco,  postres de vitrinas, pastelería de corte y montajes al plato con salsas y frutas.

La Olimpiada contó con la participación de delegaciones internacionales de Colombia, Ecuador, Guatemala, México, El Salvador, Barbados y Chile, los que compitieron en las categorías de Cocina, Pastelería, Control Industrial – Automatización, Electrónica, Energías Renovables, Fresado Torno CNC, Instalaciones Eléctricas KNX, Programación Informática, Riego Tecnificado, Sistema Redes IT y Mecatrónica.

En este sentido, nuestra Profesora Daniela Pizarro de Pastelería, nos indica respecto a cuáles fueron sus impresiones en la competencia: “Quede contenta por las estudiantes que participaron, porque siento que ellas están capacitadas y tienen las herramientas necesarias para poder enfrentarse a cualquier tipo de concurso o competencia y obtener un buen resultado. Durante el entrenamiento, ellas mostraron una gran capacidad de responsabilidad y conciencia al asistir y participar de su preparación. Gracias a esto, muchos estudiantes quedaron motivados en participar de futuras competencias, lo cual, debemos seguir potenciando para que se atrevan a participar independientemente de los resultados”.

Por otro lado, Maira Monreal, Estudiante de Administración Gastronómica Internacional ganadora de una medalla de oro en Cocina, nos comenta: “Al final lo bueno de concursar es ganar la experiencia y aprender, lo tomo como una herramienta para seguir aprendiendo lo que es cocina, las prácticas en clases y talleres nos ayudan a perfeccionarnos mucho en las técnicas y a perderle el miedo a los concursos, y a superar la timidez y los nervios que se tienen en el momento de trabajar bajo presión, donde podemos sacar resultados en poco tiempo. Creo que participar en concursos sirve mucho para crecer como estudiante y como futura profesional, así que, les digo a mis compañeros de carrera que se atrevan a concursar, ya que es una experiencia que se vive de manera muy intensa y bonita, sin importar el resultado, lo importante es aprender”.

¡Felicitamos a nuestras participantes titulares, Profesores y ayudantes por ganar doble medalla de oro en esta importante competencia!  Que, sin lugar a dudas, ¡deja en lo más alto a nuestra Área de Gastronomía!