Docentes de Gastronomía de INACAP Apoquindo se capacitan con Puratos

Apoquindo, marzo 2020. Durante dos días los docentes de gastronomía de la sede Apoquindo ampliaron sus conocimientos en base a las últimas tecnologías del mercado gastronómico de la mano de la empresa Puratos, para así posteriormente, transferir estas nuevas técnicas a los estudiantes.

 

El área de gastronomía de Apoquindo está en permanente vínculo con la industria, de manera de poner a disposición de sus docentes y estudiantes las últimas innovaciones y tecnologías. En este contexto, docentes de Gastronomía fueron convocados por la empresa Puratos -partner de INACAP y pionera a nivel mundial en lo que respecta a la chocolatería y pastelería- a una capacitación en relación a los nuevos productos que ingresan al mercado en las áreas anteriormente señaladas.

 

El Coordinador de Gastronomía, César Bustamante, señala que "Hoy en día en el siglo XXI hay que estar vinculados con estas empresas, de manera que las nuevas generaciones las conozcan y nosotros saber también qué es lo que se está dando en el mercado en términos de productos e insumos".

 

Es así como Puratos mantiene un vínculo sustentable junto a INACAP, coordinando capacitaciones con nuestros docentes y, asimismo, siendo parte de eventos como el concurso de Esculturas de Chocolate, instancia que se realizó el semestre pasado y donde los ganadores fueron premiados con un curso de perfeccionamiento en la empresa gastronómica.