Docente de Gastronomía de INACAP Sede Antofagasta participa en Proyecto de Innovación de Pastelería Comunitaria “Juntos por la inclusión”

Antofagasta, noviembre de 2020.- Se trata del proyecto de inclusión para personas con hipoacusia impulsado por Pastry Bakery Chile, asociación de chefs pasteleros a nivel nacional de la cual la docente del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Antofagasta, Alejandra Osorio es miembro, entidad que quiso aportar en medio de la pandemia del Covid-10.

El objetivo principal de la iniciativa es generar oportunidades de inclusión educativa en la rama de pastelería para grupos comunitarios activos con necesidades educativas especiales y que desarrollen actividades gastronómicas en la rama de pastelería. Asimismo, compartir el arte dulce a través de un Recetario Digital de preparaciones tradicionales y fáciles de hacer al alcance de todos, sobre todo en tiempos difíciles de pandemia.

La iniciativa considera 12 preparaciones dirigidas a emprendedores, las cuales fueron llevadas al formato video, y cuya particularidad radica en que cuenta con un traductor de lengua de señas.

“Nosotros desarrollamos un proyecto que integre a personas con hipoacusia y también a quienes tengan capacidades diferentes. Como agrupación tenemos 4 socios distribuidos en la Región Metropolitana, Temuco, Cañete y Arica con un total de 78 integrantes”, señala la docente del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Antofagasta, Alejandra Osorio.