Centro de Innovación Gastronómica presente en Temuco Chef

El sub director de educación continua del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, realizó una brillante presentación en la quinta versión del Festival Gastronómico Temuco Chef con una clase demostrativa llamada “Cocina sanadora del alma”, donde explicó la importancia de la gastronomía como medio para ayudar a sobrellevar a pacientes que padecen de enfermedades tan devastadoras como el Parkinson, entre otras.

Con más de 150 emprendedores, microempresarios y empresarios del área gastronómica, vitivinícola, gourmet, agrícola y de diversos productos asociados a este mercado, se realizó este encuentro  organizado por la sede INACAP Temuco y la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Temuco, que además contó con la colaboración de Sercotec de la región de la Araucanía.

La agenda de Temuco Chef se programó en tres jornadas que se llevaron a cabo en el estadio Germán Becker y tuvo una convocatoria cercana a las 20 mil personas que pudieron recorrer los 100 stands y aprender con los variados talleres gratuitos de cocina.

Temuco Chef tuvo diversas áreas temáticas: Temuco Chef Mercado, Temuco Chef Talleres, Temuco Chef Deleite, Temuco Chef Food Truck - Fuegos y Temuco Chef Arte. En todos estos espacios los asistentes pudieron disfrutar y degustar de los sabores, aromas y colores de la gastronomía de esta región.

La participación de Sumito Estévez en este festival gastronómico evidencia la estrecha colaboración que el Centro de Innovación Gastronómicas está promoviendo con las sedes de INACAP y las regiones de Chile.