La cocinera, exalumna y Jefa de Extensión de Actividades Corporativas de INACAP, Paula Larenas, lanza libro: "Mi historia en la cocina"

INACAP, diciembre de 2016. Mi historia en la cocina es el título del primer libro de la cocinera, exalumna y Jefa de Extensión de Actividades Corporativas de INACAP, Paula Larenas. La publicación recoge las mejores recetas que ha desarrollado a lo largo de su exitosa carrera en el mundo gastronómico nacional.


De acuerdo a la autora, “el libro va dirigido a hombres y mujeres que quieren acercarse al mundo de la cocina, que quieran lucirse con los clásicos de siempre o probar alternativas diferentes, para disfrutar solos, en familia o con los amigos”.


Según explicó Paula Larenas, en la publicación destacan “recetas que han marcado hitos en mi vida y que son muy significativas para mí. Hay recetas básicas que, para mi gusto, todos debemos saber. También hay entradas, platos principales y postres, que van desde el primero que comí en mi vida, pasando por algunos clásicos y hasta preparaciones para diabéticos o personas con otras intolerancias. Todas las recetas van con historia y el detalle de cuándo las he preparado o cómo las aprendí”.


¿Cuál es la receta que más destacarías de tu libro?


Es difícil destacar solamente una receta, pero hay una que encuentro que es muy ingeniosa se llama la No Pescado. Es una alternativa para veganos y para todos en realidad, ya que con una simple verdura envuelta en alga nori y luego cubierta con harina de garbanzos, imita a nuestro tradicional pescado frito. Creo que los chefs y cocineros tenemos la responsabilidad de buscar alternativas para personas que tienen restricciones alimentarias o que por opción quieren comer diferente.


¿Cómo te ha apoyado INACAP en el desarrollo de este trabajo


INACAP es parte de mi vida. Me formé como cocinera en sus aulas, durante mi desarrollo profesional me he desempeñado ahí como Instructora, Directora de Carrera en el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía, y ahora como Jefa de Extensión de Actividades Corporativas. INACAP forma parte de mi ADN, me ha dado todas las herramientas y competencias que necesita un profesional de la Gastronomía.