En INACAP Sede Apoquindo se realiza lanzamiento de Becas Les Toques Blanches Región Metropolitana 2024
Apoquindo, julio de 2024.- En nuestra Sede Apoquindo se realizó el lanzamiento de la Beca Les Toques Blanches (LTB) en la Región Metropolitana (RM), una iniciativa que busca apoyar la formación de talentos en el ámbito gastronómico. La ceremonia, organizada en conjunto por Les Toques Blanches y diversas empresas del sector, con el apoyo de INACAP, reunió a estudiantes, docentes y representantes de la industria para dar comienzo a esta importante etapa.
La ceremonia de lanzamiento contó con la participación de destacadas empresas y entidades, entre ellas: Nestlé Professional, El Volcán, Bastien, Chef Works, Quesos de Estados Unidos, ICB Food Service, Salmón Chile e INACAP. Estas organizaciones se han unido para apoyar la educación y formación de futuros profesionales de la gastronomía en la Región Metropolitana.
En representación de INACAP, participó el Director de Relaciones con la Educación Media, Gonzalo Toledo Larios, quien destacó: "Estamos muy contentos de ser nuevamente parte de la Beca LTB. Una beca que por más de 20 años ha beneficiado a muchos estudiantes de gastronomía. Mediante este beneficio, nos hacemos parte de los sueños de estos jóvenes, de sus esperanzas y de un futuro lleno de oportunidades. Felicitamos a los estudiantes beneficiados, porque esta beca y todos los apoyos asociados, tanto de LTB, de nosotros, como de las empresas asociadas, sin duda, facilitará su transición desde la Educación Media a la Educación Superior".
Este evento marcó el inicio de un ciclo de clases magistrales destinadas a los mejores estudiantes de 49 colegios técnicos de la RM, provenientes de 30 comunas. Estas clases, que también incluyen a docentes, tienen el objetivo de apoyar la formación profesional de los participantes y acercarlos a la realidad de la industria gastronómica chilena.
El proceso de la beca incluye clases magistrales en INACAP Sede Apoquindo, asociadas a Cocina Chilena, Técnicas Pedagógicas en Contexto TP, Cocina Hotelera de Vanguardia, Innovación en Gastronomía, Pastelería y Postres, y Estrategias Sostenibles en Alimentación a Gran Escala, entre otras.
Además, este beneficio le proporciona a los estudiantes que finalizan el ciclo de clases magistrales un set de utensilios necesarios para su formación, junto con un uniforme completo de cocina y zapatos técnicos.
Finalmente, los estudiantes que obtengan las mejores calificaciones recibirán un notebook y una tablet, herramientas que facilitarán su formación continua y desarrollo profesional.
El lanzamiento de las Becas Les Toques Blanches 2024 representa un hito importante en la promoción de la educación gastronómica en Chile. A través de esta iniciativa, se abre una puerta para que más de 300 jóvenes puedan realizar sus sueños y contribuir al desarrollo de la gastronomía en el país.