Carlos Cifuentes, exalumno de Sede Los Ángeles, se corona como el flamante campeón de la “Copa Nacional de Heladería 2024”

Los Ángeles, abril de 2024.- Con el "Patio de mi Bicha", un helado en base a infusiones libres de lácteos, Carlos Cifuentes, de la heladería Lucía Herrera de Los Ángeles, se coronó como el ganador de la “Copa Nacional de Heladería 2024”, que tuvo su gran final en la Feria Santiago Bajo Cero.

El exalumno de la Sede Los Ángeles viajará a Italia, junto a un representante de su local, para realizar un curso de perfeccionamiento en Carpigiani Gelato University, el centro de formación de heladeros más importante a nivel mundial.

“Iba con la misión de mejorar el sexto lugar del Gelato Festival World Masters y felizmente se logró”, cuenta Cifuentes y agrega que su helado ganador es una infusión libre de lácteos de tres hierbas: salvia, cedrón y ruda, inspirado en su abuela.

El destacado chef también extendió un mensaje a la Comunidad Inacapina, enfatizando que “los estudiantes deben aprovechar las oportunidades otorgadas por la Institución, siendo perseverantes ante todo si quieren sacar adelante una idea o un proyecto de vida, jamás deben darse por vencidos”.  

“Esas tres hierbas eran un remedio que nos hacía nuestra abuela a todos los nietos. Parece que era como un efecto placebo, porque a uno le dolía algo, se la tomaba y se mejoraba. Ella sacaba esas tres hierbas de su patio y hacía una infusión, nos tomábamos esa agüita y nos mejorábamos. Hubiese estado muy contenta con esta historia del agüita que nos preparaba y que ahora salió campeona de Chile”, relata Carlos Cifuentes.