INACAP y Salmón Chile firman convenio de colaboración
Puerto Montt, noviembre de 2023. Con presencia del Rector de INACAP, Lucas Palacios, y el Presidente de Salmón Chile, Arturo Clément, se firmó convenio de colaboración entre ambas organizaciones.
Con esta alianza se busca dar a conocer, por el lado de Salmón Chile, las bondades de este producto así como también a la industria que es muy relevante a nivel mundial; y por parte de INACAP, trabajar con el Área Gastronomía en el ámbito de la formación y capital humano así como la investigación aplicada dentro de dicha industria.
Con relación al convenio, el Rector de INACAP, Lucas Palacios, expresó: “Estamos muy esperanzados de este convenio. Es muy amplio y se sostiene en cuatro ejes con distintas actividades, los que sin duda se pueden ir ampliando en base a las necesidades de las partes. Estos ejes son: Formación para ser competitivo en la industria; difusión de las características y bondades del salmón; la investigación aplicada, donde INACAP Sede Puerto Montt ya está trabajando con la industria de los mitílidos; y finalmente la Educación Continua, en un sector donde existe gran innovación tecnológica".
Por su parte, el Presidente de Salmón Chile, Arturo Clément, destacó: “Estamos súper contentos porque en este proyecto transformamos el producto en un vehículo para que la gente se acerque a la industria y conozca las virtudes nutritivas y saludables del salmón. Es un orgullo del sur, pero debemos aspirar a que sea del país. También uno de nuestros objetivos ha sido involucrarnos con la academia y qué mejor que hacerlo con INACAP. Esperamos que sea el comienzo de una larga e importante alianza".
Con esta importante alianza se da comienzo a un trabajo colaborativo entre ambas instituciones en los ejes ya descritos, que no solo será aplicado en INACAP Sede Puerto Montt, sino que en todo Chile a través de sus 28 Sedes a lo largo del país.