Educación Continua de Sede Antofagasta certifica cursos impartidos para la V° Brigada Aérea
Antofagasta, octubre de 2023.- Personal de la V° Brigada Aérea recibió la certificación de los cursos de Capacitación Mantenimiento de Retroexcavadora y Cocina Nacional e Internacional, impartidos a través del Área Educación Continua de la Sede Antofagasta.
Ambos cursos fueron impartidos de lunes a viernes, entre la 08:00 y 16:00 horas, en las dependencias de la institución castrense, con una duración de 32 horas cada uno, entre horas teóricas y prácticas.
El Director de Educación Continua Zonal de INACAP, Sergio Velásquez, destaca la oportunidad de impartir los cursos: “Siempre es un desafío, pero más que un desafío, un orgullo en el sentido de poder trabajar con una institución tan importante y de tanto prestigio, no solamente a nivel nacional, sino a nivel internacional. Por lo que para nosotros es un verdadero orgullo y una satisfacción haber podido trabajar con la Fuerza Aérea de Chile aquí en Antofagasta”, destacó.
Por su parte, el Comandante del Ala Base N° 1Coronel de Aviación (DA), Cristian Tagle, sostuvo “para nosotros como V° Brigada Aérea es muy importante tener una capacitación y una actualización de los conocimientos del personal, sobre todo en un instituto profesional tan reconocido como INACAP el cual tiene ya está acreditado por 7 años y el renovar los conocimientos de nuestro personal es fundamental para poder mantener el trabajo que realizamos, mantener las operaciones de buena forma y finalmente poder entregarle una capacitación mejor y mejorar el desempeño profesional de nuestra gente, por eso es importante poder seguir perfeccionando nuestro personal”.
El alumno y Suboficial Roberto Acuña comenta: “me pareció muy bueno e interesante, el tema de mantenimiento, sobre todo en retroexcavadora, que es una parte esencial para distintas áreas de trabajo que se puede desarrollar en terreno, en infraestructura. Contento y satisfecho por todo lo aprendido”.
En tanto, Nancy Cortés, quien trabaja hace cinco años en la V° Brigada Aérea y realizó el curso Cocina Nacional e Internacional, señala que: ”me gustó mucho la experiencia. Este curso fue un paréntesis en nuestro trabajo. Aprendimos técnicas nuevas que disfrutamos. Sí, hubo esfuerzos porque fue en horas de trabajo, y como dicen todo sacrificio tiene su recompensa y acá está el diploma”.