Valoración del patrimonio culinario indígena en Aysén “Día de la Mujer Indígena”

Presentación

El Día Internacional de la Mujer Indígena se conmemora cada 5 de septiembre, en homenaje a Bartolina Sisa, mujer que comandó los ejércitos quechua-aymara en contra de la opresión de los españoles, a fines del siglo XVIII en el alto Perú. En este contexto INACAP, Departamento de Pueblos originarios y el Departamento de Patrimonio Cultural Inmaterial, se han reunido para relevar a estas mujeres e invitar a toda la comunica a una serie de actividades que busca rescatar lo mejor de su cultura y gastronomía.

Programa

Hora

Actividad

09:00 – 11:00

Presentación cultoras e inducción THV Zunilda

 Lepín Henríquez- Mateada

11:00 – 14:00

Cocina Tradicional mapuche, mapuche huilleche y williche

14:00- 15:00

Degustación- Almuerzo

15:00 – 16:00

Aprendizajes de la Jornada

16:00 – 17:00

Reconocimientos a las cultoras y palabras autoridades

17:00- 18:00

Presentación Ülkantufe Anahí Rayen Mariluan

Las Violetas 171, INACAP Sede Coyhaique.