Valoración del patrimonio culinario indígena en Aysén “Día de la Mujer Indígena”
Presentación
El Día Internacional de la Mujer Indígena se conmemora cada 5 de septiembre, en homenaje a Bartolina Sisa, mujer que comandó los ejércitos quechua-aymara en contra de la opresión de los españoles, a fines del siglo XVIII en el alto Perú. En este contexto INACAP, Departamento de Pueblos originarios y el Departamento de Patrimonio Cultural Inmaterial, se han reunido para relevar a estas mujeres e invitar a toda la comunica a una serie de actividades que busca rescatar lo mejor de su cultura y gastronomía.
Programa
Hora | Actividad |
09:00 – 11:00 | Presentación cultoras e inducción THV Zunilda Lepín Henríquez- Mateada |
11:00 – 14:00 | Cocina Tradicional mapuche, mapuche huilleche y williche |
14:00- 15:00 | Degustación- Almuerzo |
15:00 – 16:00 | Aprendizajes de la Jornada |
16:00 – 17:00 | Reconocimientos a las cultoras y palabras autoridades |
17:00- 18:00 | Presentación Ülkantufe Anahí Rayen Mariluan |
Las Violetas 171, INACAP Sede Coyhaique.