XII Versión Osorno a Fuego Lento

Descripción:

Durante dos jornadas se desarrollará una nueva versión de Osorno a Fuego Lento, donde se efectuarán actividades en torno a la cultura y gastronomía de la zona. Se realizarán clases de cocina, exposición de productos, seminario y la visualización de la estrategia de asociatividad para la digitalización de las pymes del sector turístico de la provincia de Osorno a través del mapa y plataforma web.

Programa:

Miércoles 9 de octubre

Feria Tradiciones de Campo /Encendiendo el Fogón

  • Lugar: Plaza de Armas Osorno
  • Horario: 12:30 a 14:00 horas
  • Emprendedores Certificados por U. INACAP - Prendiendo el Fogón -  Cocina en Vivo chef Mikel Zulueta.

 

Noche Inaugural Presentación Proyecto Rutas Turísticas Osorno a Fuego Lento 2019

  • Lugar: Auditorio INACAP Sede Osorno, Avenida René Soriano #2382
  • Horario: 18:30 a 22:00 horas

18:30 a 19.30 horas

Acreditación 

 

19:30 a 19.45 horas

Saludo Autoridades

 

19:45 – 20.00 horas

Presentación Mapas Rutas Turísticas Osorno a Fuego Lento 2020 y Lanzamiento Plataforma Digital.

 

20:00- 20.30 horas

Charla "“Asociatividad en emprendimientos Turísticos. Caso Ruta Escénica Lagos y Volcanes”, Rodrigo Moreno, Ing.Agrónomo/ emprendedor.

 

20:30 horas

 Corte de cinta/ Cóctel

 

Jueves 10 de octubre

Cocina en Vivo Chefs Alejandro Norambuena- Jorge Ojeda.

  • Lugar: Plaza de Armas Osorno
  • Horario: 12:30 a 14:00 horas

Seminario "Tradiciones y recetas del campo Osorno a Fuego Lento 2019".

  • Lugar: Hall INACAP Sede Osorno.
  • Horario: 15:00 a 19:00 horas.

14:30 - 15:00 horas

 

Acreditación

15:00 a 15:30 horas

“Seis claves para hacer turismo sostenible” Felipe Vera.

 

15:30 a 16:00 horas

“Comercializando en el extranjero, desafíos y oportunidades del territorio”, Karla Carrasco, encargada  nacional Unidad de Innovación Servicio Nacional de Turismo (Sernatur).

 

16:00 a 16:30 horas

Pausa. "Tomando once".

 

16:30 a 17:00 horas

"El valor agregado del sello local para el impulso del destino". Dr. Rodrigo Morales INIA.

 

17:00 a 17:30 horas

Taller/cocina Nuevos cortes para conquistar a nuevos mercados Chef Miquel Zulueta - Dr. Rodrigo Morales. 

 

Mikel Zulueta

Chef

Chef miembro de la asociación Les Toques Blanches. Mikel Zulueta ha tenido la oportunidad de difundir la gastronomía nacional en importantes instancias académicas y en medios de comunicación, particularmente la TV a través de diferentes programas.

Karla Carrasco

Encargada nacional Unidad de Innovación en Servicio Nacional de Turismo

Ingeniero Civil Industrial, a cargo de la Unidad de Innovación en Servicio Nacional de Turismo (Sernatur)

Rodrigo Morales

Doctor en Calidad de Alimentos- Investigador INIA Remehue.

El doctor Rodrigo Morales, es investigador del Centro Regional de Investigación INIA Remehue, con especialidad en Calidad de Alimentos. Actualmente lidera el proyecto Sello de Origen del Novillo de Osorno.

Felipe Vera

Especialista en Turismo Sostenible

Felipe Vera es especialista en Turismo Sostenible, miembro del panel de expertos en Turismo de la Organización Mundial en Turismo de Naciones Unidas, entre otras instancias internacionales. Es coordinador de especialidad de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Apoquindo.

Ubicación

Dirección: Avenida René Soriano 2382