Módulo presencial Técnicas de cocción al vacío
Dirigido a académicos y alumnos titulados del área gastronómica de INACAP y de otras instituciones educacionales, y a chefs profesionales que deseen ampliar y profundizar sus conocimientos en la técnica de cocina al vacío o sous vide.
Los objetivos principales a la hora de cocinar son lograr jugosidad, sabor, terneza, estandarización, alargamiento de vida útil del producto e higiene. Estos seis aspectos son muy importantes en la cocina, sobretodo en la cocina profesional. Es muy difícil lograr estos objetivos y estandarizarlos, pero gracias a la técnica de cocción al vacío se pueden controlar con precisión.
Este módulo contempla dos jornadas presenciales de 4 horas cada una y tiene un cupo máximo de 15 personas.
Incluye: Certificado de participación
IMPORTANTE:
Para poder realizar el módulo presencial es pre requisito haber aprobado el curso on line que exige una dedicación de 6 horas.
Modalidades
MÓDULO ON LINE TÉCNICAS DE COCCIÓN AL VACÍO
El módulo on line es pre requisito para el módulo presencial y tiene una dedicación de 6 a 8 horas.
Para las personas que se inscriban en el módulo presencial en la sede INACAP Apoquindo, es prioritario que realicen el módulo on line antes de comenzar las clases el día 17 de enero del 2019.
MÓDULO PRESENCIAL TÉCNICAS DE COCCIÓN AL VACÍO
Dia | Hora | Programa |
Jueves 17 de enero de 2019 | 2:00 PM — 6:00 PM | Día 1 Módulo presencial Técnicas de cocción al vacío El módulo presencial tiene una duración de 8 horas, dispuestas en 2 jornadas de 4 horas cada una. |
Viernes 18 de enero de 2019 | 2:00 PM — 6:00 PM | Día 2 Módulo presencial Técnicas de cocción al vacío El módulo presencial tiene una duración de 8 horas, dispuestas en 2 jornadas de 4 horas cada una. |

Chef Sumito Estévez
Sub director educación continua Centro de Innovación Gastronómica
Ubicación
INACAP Sede Apoquindo. Dirección: Chesterton 7028, Las Condes