Visita Embajadora Tailandia a INACAP Sede Puerto Montt

Puerto Montt, septiembre de 2023. El Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt, en la búsqueda constante de nuevos vínculos, tuvo el privilegio de contar con la visita de una delegación del Reino de Tailandia encabezada, por la Embajadora S.E. Chanida Kamalanavin, dos diplomáticos y las chefs Sroi y Ning.

Esta actividad se desarrolló en dos días: el primero con una charla magistral de las chefs, donde enseñaron preparaciones populares tailandesas y respondieron todas las inquietudes de los estudiantes presentes; y en el segundo día, se realizó la actividad en los Talleres de Gastronomía, donde los alumnos, bajo la dirección de Sroi y Ning, prepararon la clásica tortilla Thai Hoy Tod.

La Embajadora del Reino de Tailandia S.E. Chanida Kamalanavin, compartió su experiencia en esta visita expresando: “Me gustó mucho ver la forma en que los estudiantes disfrutan la cocina y, a la vez, agradecida de poder mostrar nuestra gastronomía para que la realicen los estudiantes”.

Por su parte, el estudiante de segundo año de Gastronomía, Felipe Andrade, quien además fue traductor en dicha visita, comentó: “Estoy muy agradecido, al igual que mis compañeros por la oportunidad de ver otras técnicas y patrimonios gastronómicos, el uso de especias y condimentos, una forma de ver la cocina que no siempre se da, y de seguro aplicarlas como futuros profesionales del área”.

En tanto, Director de Carrera del Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede, Claudio Corvalán ,expresó: “Haber tenido una excelente respuesta de parte de la Embajada del Reino de Tailandia en Chile, y estar hoy aquí a más de mil kilómetros de Santiago, nos llena de orgullo, ya que fue una actividad muy entretenida, participativa y de aprendizaje para nuestros estudiantes y docentes. Compartir conocimientos, técnicas y sabores milenarios, y entender que están al alcance de la mano, abre la mente y las ganas de aprender más sobre otros patrimonios gastronómicos y culturales en nuestros futuros profesionales, estamos contentos por realizar este tipo de talleres”.