Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Antofagasta presenta menús saludables para niños

Antofagasta, mayo de 2019.- En el marco de la iniciativa del Ministerio de Salud “La nueva carta del menú infantil”, docentes del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Antofagasta impartieron un taller para presentar alternativas sanas y divertidas de comida para los niños.

La demostración fue realizada por los docentes Sara Vilichich y el Director de Carreras del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía Javier Rivera, quien explicó la propuesta. “Tuvimos la oportunidad de trabajar tres preparaciones. La entrada que consistió en una crema de verduras; un plato principal que fue una mini pizza a base de una masa de coliflor, y el postre consistió en helados de frutas y de yogurt” explicó.

En la oportunidad participaron más de 40 personas, entre dueños de restaurantes, chef y comunidad, quienes acogieron con entusiasmo la capacitación, iniciativa que surge para hacer frente a los altos índices de sobrepeso y obesidad que existen actualmente en la población infantil.