Estudiantes del Área Administración y Negocios ganan concurso que busca mejorar el servicio de Cafetería de la Sede

Santiago Centro, julio de 2018. Para fomentar la participación estudiantil en la Institución, la Universidad Tecnológica de Chile INACAP Sede Santiago Centro organizó un concurso para mejorar el servicio de la cafetería, siendo dos estudiantes de las jornadas diurna y vespertina quienes ganaron con sus ideas.


Carlos Gajardo, estudiante de Ingeniería en Administración de Empresas, y Michelle Matus, Inacapina que cursa la Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior, respondieron al llamado a Concurso y enviaron sus propuestas para mejorar el servicio del casino, siendo elegidas por el jurado y obteniendo una bicicleta por sus ideas.


“Estoy muy contento de ganar. Cuando vi el concurso quería presentar mi idea para ayudar a mejorar los espacios del comedor en los horarios de almuerzo. La propuesta con la que gané fue la de incluir mesones o barras a los costados del casino para generar más mesas y lugares donde los estudiantes, profesores y administrativos pudieran comer”, contó Carlos Gajardo.


Bajo la misma línea, Michelle Matus explicó su iniciativa enfocada en la alimentación saludable e inclusiva. “Siento que es muy importante saber qué se está comiendo y cómo eso puede influir en nuestra nutrición. Por eso es importante tener una tabla nutricional con el aporte calórico de los alimentos, además de incluir un menú vegetariano para aquellas personas que no consumen carne”, señaló.


Finalmente, el Vicerrector de la Sede Santiago Centro de INACAP, Juan Ignacio Carvallo, valoró la participación estudiantil en el concurso, ya que “para nosotros es importante contar con la percepción que tienen los estudiantes de nuestra Institución. Con estas iniciativas buscamos reforzar las mejoras que hemos realizado en este primer semestre, e impacten de forma positiva en el día a día de la Comunidad Inacapina”.