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EDUCAMOS PARA INNOVAR

Queremos que los cocineros formados en INACAP junto a los formados en otras instituciones y al público general, adquieran más competencias y herramientas que les permitan innovar en la cocina. Queremos que encuentren maneras sustentables de elaborar los productos, permitiendo que el consumidor tenga más alternativas de alimentación saludable.

Los 40 años de experticia de INACAP son la base desde donde nuestro centro innova en la cocina, desarrollando cursos en ciclos breves dirigido a profesionales de la gastronomía, impartidos por expertos nacionales e internacionales en las distintas áreas de la alimentación. Nuestros cursos están pensados para que los estudios sean compatibles con el trabajo y muchos de ellos tienen versiones abiertas para el público general, de modo que más personas tengan la posibilidad de mejorar su calidad de vida a través de su trabajo en la cocina.

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INNOVAMOS PARA LA PRODUCTIVIDAD

El Centro de Innovación Gastronómica es un espacio de encuentro donde se reúnen cocineros, productores y empresas del rubro gastronómico. Desde aquí se genera la posibilidad de que ciertos recursos de la tierra se conviertan en productos elaborados, permitiendo la inclusión de nuevos ingredientes en el mercado con los que se pueden realizar preparaciones más sabrosas, variadas, saludables y sustentables.

Aquí se impulsan desarrollos gastronómicos que derivan en nuevos usos de los ingredientes que se dan en nuestra tierra de acuerdo a su estacionalidad. Con esto mejoramos la oferta y la calidad de los insumos y logramos disminuir la huella de carbono. El objetivo de todo esto es comunicarlo y transmitirlo a los cocineros y consumidores finales, para que tenga un impacto real en el rubro de la gastronomía y de los servicios turísticos.

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PROMOVEMOS PARA INNOVAR

El Centro de Innovación Gastronómica participa activamente en diversas instancias de rescate, preservación, puesta en valor y difusión del patrimonio natural y cultural que se expresa en la gastronomía nacional. Al hacerlo, recuperamos ingredientes y preparaciones del acervo culinario del país que renuevan permanentemente la oferta gastronómica de los hoteles y restaurantes de Chile, pensando especialmente en el sector turismo.

Otra instancia importante es la recopilación de recetas y productos en documentos y plataformas web que permiten difundir –en Chile y en el extranjero– la densidad y calidad del patrimonio gastronómico nacional.

MARIELA FRINDT KÜLLMER
Directora del Centro de Innovación Gastronómica mfrindt@inacap.cl
PATRICIO QÜENSE ABARZÚA
Sub director y chef ejecutivo Centro de Innovación Gastronómica pquense@inacap.cl
SUMITO ESTÉVEZ SINGH
Sub director educación sestevez@inacap.cl
MARÍA JOSÉ VARGAS DUHART
Asesor Investigación y proyectos mvargasd@inacap.cl
ANDREA PUYOL MARTÍNEZ
Asesor comunicaciones apuyol@inacap.cl
VANIGLIA CRESTTO GUERRERO
Secretaria vcrestto@inacap.cl