Ámbito Cultural

Programa RAICES: Desarrollo de la Gastronomía en Chile

El Programa de Desarrollo de la Gastronomía en Chile tiene como propósito poner en valor la identidad y el patrimonio gastronómico de las regiones y territorios que conforman nuestro país, presentando tendencias y modelos que impactan en la cadena de valor e integración que genera la gastronomía. Asimismo, busca incentivar y promover la experimentación y la innovación en los procesos productivos y desarrollos existentes y futuros de la gastronomía en Chile, compartiendo así, prácticas sustentables de la actividad gastronómica y de su entorno a todos quienes participan en la cadena de valor de los alimentos.

1. Innovación gastronómica

Acciones que por medio de la innovación buscan posicionar nuevos productos, así como incorporar metodologías innovadoras y nuevas tecnologías en el desarrollo de productos gastronómicos.

2. Difusión Patrimonio Gastronómico

Proyectos que difunden el patrimonio gastronómico regional por medio de publicaciones o consolidación de información disponible desde la comunidad o agentes especializados.

3. Torneos, ferias y encuentros

Acciones de audiencias masivas que buscan a través de la exposición y diferentes actividades la visibilización del trabajo, productos y preparaciones de agentes gastronómicos de la zona.