Ámbito Productivo

Programa Desarrollo Productivo Empresas de Menor Tamaño (EMT)

Este programa de vinculación busca apoyar el desarrollo productivo de las empresas de menor tamaño de nuestro país, especialmente orientado a aumentar la productividad de micro, pequeñas y medianas empresas, para que puedan innovar, crecer e internacionalizarse y en consecuencia generar mayores ingresos, mejores empleos y más oportunidades para los chilenos.
Las iniciativas de este programa están orientadas a desarrollar e instalar capacidades para el mejoramiento de negocios y/o emprendimientos a nivel local y regional, mejorando el desarrollo y productividad de localidades urbanas y rurales, así como, el desarrollo económico y social de los beneficiarios del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP).
Sus iniciativas son:

1. Apoyo a la gestión empresarial y técnica especializada

Esta iniciativa está enfocada al desarrollo de la gestión empresarial de micro, pequeñas y medianas empresas, entregando apoyo tributario, acompañamiento a postulación de fondos públicos de fomento productivo e internacionalización de productos y servicios. Asimismo, busca entregar asistencia técnica especializada en las áreas mecánica, informática y telecomunicaciones, electricidad y electrónica, prevención de riesgos, diseño, agroindustrial, entre otras.

2. Apoyo al desarrollo económico territorial

Apoyo al mejoramiento de la competitividad local y regional, buscando generar un aumento sostenible en los niveles de desarrollo y productividad de localidades urbanas y rurales, mediante la instalación de capacidades que contribuyan a mejorar la calidad de vida de sus habitantes, especialmente de comunas vulnerables, según la última encuesta CASEN, como de aquellas que presenten necesidades en el ámbito económico-social.

3. Apoyo a la agricultura familiar campesina

Busca contribuir a la promoción y desarrollo económico, social, tecnológico y patrimonial de los beneficiarios de INDAP, vinculados a la Agricultura Familiar Campesina (AFC), en los ámbitos de productos procesados, artesanía y turismo rural, mediante la instalación de capacidades e incorporación de soluciones innovadoras para la creación de productos y servicios, respetando y fortaleciendo la identidad, imagen y raíces propias de cada territorio.