Chefs de INACAP Sede Osorno entregan recetas de alimentación para adultos mayores

Osorno, diciembre de 2022.- Con el propósito de entregar conocimientos culinarios a la comunidad de adultos mayores y sus familiares, la carrera de Gastronomía de INACAP Sede Osorno realizó una cocina en vivo, donde compartió recetas destinadas a aprovechar de mejor manera los alimentos distribuidos gratuitamente en los consultorios.

La actividad que fue coordinada con el Área Nutrición del Hospital Base San José de Osorno,  se realizó en el hall principal del centro asistencial, oportunidad en que docentes y estudiantes de INACAP compartieron con el público algunas preparaciones para disfrutar de los productos “Años Dorados”.

El Director del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Sede Osorno, Jorge Ojeda, explicó que “para nosotros es relevante poder vincularnos con el área de Nutrición del Hospital Base San José de Osorno. Desde nuestro rol, podemos vincularnos a la población y enseñarles a hacer preparaciones con los productos que entrega el Gobierno, y poder transformarlo, entregando otras formas, diversificar la alimentación de los adultos mayores”.

A través de estas recetas se propició el consumo de estos alimentos altamente nutritivos para los adultos mayores. Los chefs Jorge Ojeda y Maximiliano Améstica dieron cuenta de preparaciones tales como guiso de carne con verdura, sazonado con la bebida de alimentación Años Dorados, incorporando crema de espárragos, entre otras opciones.

La actividad fue altamente valorada por la comunidad. Tal es el caso de María Castro, quien expresó que “la instancia fue muy positiva, lo encuentro bueno para el adulto mayor que no tiene cómo aprender, sería ideal que esto se realizara en los consultorios, pero que esté INACAP apoyando al adulto mayor es muy bueno”.