INACAP en alianza con ACHIGA y Agrosuper Foodservice invitan a la charla sobre las alergias alimentarias

INACAP, julio de 2021.- En el marco del convenio de colaboración entre ACHIGA e INACAP y el relacionamiento existente con Agrosuper Foodservice, se realizará el próximo 15 de julio a las 10.30 horas el webinar “Alergias Alimentarias”, con el objetivo de dar a conocer más sobre este concepto a nuestros estudiantes de carreras relacionadas con el sector gastronómico.

Durante el encuentro, que se transmitirá a través de la plataforma Webex, estarán presente durante el evento la gerente general de la Asociación Chilena de Gastronomía, ACHIGA, Javiera Montes, el gerente de Agrosuper Foodservice, Juan Ignacio Silva, y el Director del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP, Patricio Qüense. Asimismo, contará con la participación del chef corporativo de Agrosuper Foodservice, Román Garay y la nutricionista de KGL Nutrición, Paulina Salinas, quienes estarán a cargo de dictar la charla.

“Buscando contribuir en la formación de nuestros estudiantes de las carreras de gastronomía y al posicionamiento del área al estar vinculados con la industria, sus empresas y empresarios del sector. De esta manera, damos a conocer que estamos abordando, desde la carrera, temáticas que son relevantes al momento que nuestros alumnos se inserten en el mundo laboral”, explicó Patricio Qüense.

En tanto, Juan Ignacio Silva, señaló que “estamos muy contentos por esta invitación de Inacap a compartir experiencias de esto que tanto nos gusta y apasiona, como es la cocina y la industria gastronómica. Más en estos días, donde hemos aprendido, la importancia de hacer alianzas, apoyarnos y trabajar colaborativamente. Por eso, si podemos aportar con nuestra experiencia y visión, felices de poder compartirla con ustedes. Estamos es una industria muy ágil, que está avanzando rápido y las nuevas generaciones tienen mucho que decir, así que para nuestro equipo también es una instancia de retroalimentación, aprendizaje y crecimiento constante”.

Finalmente, Javiera Montes valoró esta instancia expresando que “este trabajo mancomunado se da en el marco de colaboración de Achiga junto a Inacap y Agrosuper Foodservice, miembros de la Asociación, con el objetivo de realizar actividades conjuntas que contribuyan al desarrollo de la industria gastronómica nacional. Son temas importantes de abordar y conocer para llevar a la práctica en el ámbito laboral.  Estamos contentos que iniciativas como estas se lleven a cabo y esperamos se sigan desarrollando.

Programa de la charla

10.35 horas

Saludo Autoridades

Javiera Montes, Gerenta General de la Asociación Chilena de Gastronomía, ACHIGA.

Juan Ignacio Silva, Gerente de Agrosuper Foodservice

10:45 horas

Charla “Alergias Alimentarias”, por Román Garay, Chef Corporativo de Agrosuper Foodservice y Paulina Salinas, Nutricionista de KLG Nutrición. 

11:15 horas

Ronda de Preguntas

11:25 horas

Palabras de cierre Patricio Qüense, Director de Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP

 

Para ver la charla te invitamos a conectarte aquí