Con productos del mar el Área Hotelería,Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Antofagasta adhiere al Día del Patrimonio

Antofagasta, mayo de 2021.- Con una preparación icónica de la ciudad teniendo como marco la imponente Caleta Coloso, al sur de la ciudad, el Área Hotelería,Turismo y  Gastronomía de INACAP Sede Antofagasta, adhirió a la celebración del Día del Patrimonio Cultural, con la finalidad  de rescatar el valor culinario que tienen las costas nortinas.

En la actividad organizada en conjunto por la Dirección de Turismo de la Ilustre Municipalidad de Antofagasta (IMA), la Sexta Compañía de Bomberos e INACAP Sede Antofagasta, el Director del Área de Hotelería Turismo y Gastronomía de la Sede, Javier Rivera, junto al docente Juan Pablo Moya, con la colaboración de dos alumnos de la Carrera de Gastronomía Internacional, presentaron al público la preparación del tradicional caldillo de congrio, con un marcado sello antofagastino.

La actividad fue transmitida a través de las redes sociales de la Dirección de Turismo de la Municipalidad. Al respecto el Director de Carrera del Área, Javier Rivera, sostuvo  “este tipo de actividades adaptada al contexto sanitario actual nos permiten tener un alcance masivo, teniendo como foco la difusión del patrimonio en todas sus expresiones, como fue en esta oportunidad el rescate del patrimonio gastronómico de la comunidad de Coloso, lo que nos permite conocer este hermoso lugar y presentar a la ciudad la increíble riqueza del borde costero antofagastino."

El Día del Patrimonio Cultural fue instaurado en el año 1999, a través del Decreto 252 del 2 de mayo del 2000. Ese año se estableció la realización de una jornada festiva y reflexiva en torno al patrimonio nacional el último día domingo de cada mes de mayo.