Estudiantes de Gastronomía de Sede Valparaíso participan de jornadas de emprendimiento online

Valparaíso, julio de 2020.- Con el objetivo de entregar conocimientos sobre cómo detectar oportunidades y necesidades en el mercado de su especialidad, el  Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede Valparaíso, ha realizado una serie de jornadas de emprendimiento online para estudiantes de Gastronomía, que ha contado con la participación de distintos especialistas.

Durante el desarrollo de esta iniciativa, los alumnos han podido adquirir herramientas elementales para emprender con éxito y, al mismo tiempo, han tenido la oportunidad de aprender nuevas técnicas culinarias y de conocer la experiencia de emprendedores en el rubro. 

Junto con destacar la importancia de conocer más sobre emprendimiento en un momento tan complejo para el rubro, el estudiante de Administración Gastronómica Internacional, Franco Leiva, señala que participar de estas jornadas le ha permitido “fortalecer y renovar los lazos, ya que nos hemos reencontrado con profesores y otros compañeros, pudiendo compartir en un espacio muy enriquecedor”.

Por su parte, Rosa Salinas, quien también cursa Administración Gastronómica Internacional, destacó que estas jornadas “han sido un acercamiento a las clases prácticas, ya que hemos visto técnicas complejas y muy bien explicadas como, por ejemplo, la de la Masa Madre, además estoy muy agradecida de que estos nuevos conocimientos se complementen con una mirada emprendedora”. 

Por su parte el profesor y coordinador del Centro de Desarrollo MyPE de la Sede, Ervio Zavala, quien ha participado de todas las jornadas, señala la importancia de generar espacios que permitan "empatizar con nuestros alumnos, entregando herramientas útiles para que puedan emprender, o bien aplicar en sus emprendimientos gastronómicos”.