Con una demostración de platos típicos celebra el“Día de la Cocina Chilena” Sede Puente Alto

Puente Alto, abril de 2019.- Durante la jornada de la mañana alumnos de INACAP Sede Puente Alto realizan presentación formal de una muestra de platos típicos chilenos en el hall central a especiales invitados, alumnos y docentes de colegios vecinos de la comuna de Puente Alto, quienes participaron con gran entusiasmo post conversatorio en el auditorio, la degustación de postres nacionales se llevó a cabo junto a una muestra gráfica de la evolución de platos chilenos en la historia.

En el auditorio de la Sede Puente Alto se exhibió la transmisión vía streaming, que contó con las palabras del Presidente de INACAP Alberto Salas y del Rector(i), Luis Eduardo Prieto.

El espacio, tenía como invitados a la antropóloga Sonia Montecinos, al exalumno y Director de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP, Patricio Quense, a la exalumna y chef Paula Larenas, al exalumno y chef, Sebastián Salas, a la exalumna y chef,  Variña Astorga y al miembro de L’Académie Culinaire de France,  Joel Solorza,  quienes abordaron la evolución de la comida chilena en estos 10 años.

Finalizado el espacio de conversación se invitó a los asistentes al hall central de la Sede, con el fin de que disfrutaran una muestra gastronómica, donde Sonia Montencinos presentó algunos platos destacados de nuestra evolución gastronómica, mientras que alumnos de INACAP realizaron una presentación de dulces chilenos.