Premios Fuego 2023: Dos Inacapinos son premiados en ceremonia que reconoce el aporte en la gastronomía nacional

INACAP, septiembre de 2023.- Dos inacapinos fueron reconocidos en los Premios Fuegos, iniciativa promovida por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), que a través de una votación popular busca relevar los logros gastronómicos de personas, instituciones o empresas, que durante su trayectoria hayan destacado en su aporte a la valorización de la cultura gastronómica de Chile.

En la versión 2023, estuvo bajo el lema “La cocina chilena es de todos” y se contemplaron seis categorías, donde el chef pastelero e instructor INACAP Sede Apoquindo, Luis Díaz, logró adjudicarse Categoría Profesional Gastronómico del Año, la cual distingue a quien ha dedicado su vida al desarrollo de la gastronomía, e el ámbito productivo, académico y formativo.

Asimismo, exalumno de Gastronomía de Sede Concepción – Talcahuano y chef instructor, que ha incursionado en la docencia y escribió un libro sobre embutidos, Felipe Macera, fue reconocido en la Categoría Ramas afines a la Cocina, la que destaca a aquellos oficios que complementan a la cocina y que se hayan destacado internacionalmente.

La ceremonia contó con la participación de la presidenta de FEGACH, Claudia Patiño, quien además es exalumna de INACAP y actual docente de la Sede Puente Alto. “Como egresada de INACAP me siento muy feliz y representada con los profesionales inacapinos, que trabajan por el desarrollo de nuestra gastronomía a lo largo del territorio y también fuera de Chile. Contenta por Luis y Felipe como ganadores en sus categorías en Premios Fuego, un merecido reconocimiento de sus pares”

Además, aprovechó de relevar la actual alianza que tiene la Federación con INACAP: “Como Presidenta de FEGACH es un anhelo cumplido, ya que estábamos en conversaciones para llegar a esto que es mucho más que una alianza de colaboración, INACAP es la primera institución de Educación Superior que se incorpora a la Federación Gastronómica de Chile con una membresía de socio, lo que sin duda nos permitirá generar actividades en conjunto para beneficio de nuestros estudiantes y docentes del Área Hotelería Turismo y Gastronomía a nivel nacional”.

Felicitamos a Felipe y Luis por su reconocimiento y aporte a la gastronomía del país.

Revisa más detalles aquí  Comunicado oficial Premios Fuego 2023