Nuevos paradigmas alimentarios para mejorar la nutrición
Descripción:
La actividad tiene por objetivo discutir los actuales avances en la investigación sobre alimentación sustentable, desde el nivel celular de los efectos de nutrientes hasta la comercialización sustentables de productos nutricionales. Con este fin, contaremos con la participación de destacados académicos e investigadores nacionales. Los invitamos entonces a participar de esta estimulante actividad para reflexionar sobre el presente y futuro de nuestra alimentación.
Programa:
Jueves 21 de noviembre
9:00 | Bienvenida a cargo de autoridad INACAP |
9:20 | Salud para todos. Claudio Tapia, Director de escuela de Salud INACAP |
9:40 | Charla Magistral: Potenciales alimentos Chilenos con impacto en la salud. Diego García, Universidad de Chile |
10:20 | Bloque de preguntas |
10:30 | Coffee break |
11:00 | Simposio 1: Innovación científico-técnica en alimentos. Modera: Jairo Torres, INACAP Apoquindo |
11:05 | Charla 1: Revalorización de residuos agroindustriales para la obtención de ingredientes funcionales. Andrés Bustamante, Universidad de Chile |
11:30 | Charla 2: Aplicación real de los compuestos bioactivos en la industria alimentaria. Marianne Lutz, CREAS Valparaíso |
11:55 | Charla 3: Producción sustentable para el desarrollo de alimentos saludables. Cristina Vergara, Universidad de Chile |
12:20 | Ronda de preguntas |
12:30 | Almuerzo Libre |
13:30 | Simposio 2: Innovación alimentaria en la industria y ambientes alimentarios. Modera: Diego Gallegos, INACAP Apoquindo |
13:35 | Charla 4: Cambios en la producción de alimentos y ambientes alimentarios. Anna Pinheiro, Universidad del Desarrollo |
14:00 | Charla 5: revalorización de residuos alimentarios |
14:25 | Charla 6: Innovación de alimentos para el adulto mayor. Chloe Captaine, DICTUC-UC |
14:50 | Ronda de preguntas |
15:00 | Coffee break |
15:30 | Simposio 3: Seguridad Alimentaria. Modera: Patricia Caro, INACAP Apoquindo |
15:40 | Charla 7: Comercio justo y consumo sustentable. Gerardo Wijnant, Proquialitas |
16:05 | Charla 8: Cambio climático y desarrollo futuro de la producción alimentaria. Jaime Flores, Instituto interamericano de cooperación para la agricultura |
16:30 | Charla 9: Alimentación saludable y sustentable. Ximena Guerra, INACAP Apoquindo |
16:55 | Ronda de preguntas |
17:05 | Muestra cultural, estudiantes de Nutrición y Dietética de INACAP |
17:15 | Clausura de la Jornada, María Teresa Capurro, INACAP Apoquindo |
Ubicación
Av. Apoquindo 7282, Las Condes, Santiago, Región Metropolitana
Inscripciones
Para inscribirse haga click aquí