Nuevos paradigmas alimentarios para mejorar la nutrición

Descripción:

La actividad tiene por objetivo discutir los actuales avances en la investigación sobre alimentación sustentable, desde el nivel celular de los efectos de nutrientes hasta la comercialización sustentables de productos nutricionales. Con este fin, contaremos con la participación de destacados académicos e investigadores nacionales. Los invitamos entonces a participar de esta estimulante actividad para reflexionar sobre el presente y futuro de nuestra alimentación.

Programa:

Jueves 21 de noviembre

9:00

Bienvenida a cargo de autoridad INACAP 

9:20

Salud para todos. Claudio Tapia, Director de escuela de Salud INACAP

9:40

Charla Magistral: Potenciales alimentos Chilenos con impacto en la salud. Diego García, Universidad de Chile

10:20

Bloque de preguntas

10:30

Coffee break

11:00

Simposio 1: Innovación científico-técnica en alimentos. Modera: Jairo Torres, INACAP Apoquindo

11:05

Charla 1: Revalorización de residuos agroindustriales para la obtención de ingredientes funcionales. Andrés Bustamante, Universidad de Chile

11:30

Charla 2: Aplicación real de los compuestos bioactivos en la industria alimentaria. Marianne Lutz, CREAS Valparaíso

11:55

Charla 3: Producción sustentable para el desarrollo de alimentos saludables. Cristina Vergara, Universidad de Chile

12:20

Ronda de preguntas 

12:30

Almuerzo Libre

13:30

Simposio 2: Innovación alimentaria en la industria y ambientes alimentarios. Modera: Diego Gallegos, INACAP Apoquindo

13:35

Charla 4: Cambios en la producción de alimentos y ambientes alimentarios. Anna Pinheiro, Universidad del Desarrollo

14:00

Charla 5: revalorización de residuos alimentarios

14:25

Charla 6: Innovación de alimentos para el adulto mayor. Chloe Captaine, DICTUC-UC

14:50

Ronda de preguntas 

15:00

Coffee break

15:30

Simposio 3: Seguridad Alimentaria. Modera: Patricia Caro, INACAP Apoquindo

15:40

Charla 7: Comercio justo y consumo sustentable. Gerardo Wijnant, Proquialitas

16:05

Charla 8: Cambio climático y desarrollo futuro de la producción alimentaria. Jaime Flores, Instituto interamericano de cooperación para la agricultura

16:30

Charla 9: Alimentación saludable y sustentable. Ximena Guerra, INACAP Apoquindo

16:55

Ronda de preguntas

17:05

Muestra cultural, estudiantes de Nutrición y Dietética de INACAP

17:15

Clausura de la Jornada, María Teresa Capurro, INACAP Apoquindo

Ubicación

Av. Apoquindo 7282, Las Condes, Santiago, Región Metropolitana

Inscripciones

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