Ámbito Cultural

Poner en valor el patrimonio natural y cultural del país, además de impulsar la promoción de las bellas artes, el potencial artístico y artesanal de las regiones para aportar a la construcción y fortalecimiento de una identidad local.

Galería de Imagenes

Programa Arte, cultura y patrimonio

Este programa busca relevar el rol del arte, la cultura y el patrimonio de cada una de las regiones del país, fortaleciendo su identidad y promoviendo el desarrollo de diversas disciplinas artísticas culturales, a través de intermediación y colaboración con actores del entorno, abriendo nuestras Sedes a la comunidad como promotores de la cultura local.

pac01

Cartelera Cultural

Contribuir a aumentar la oferta cultural de las regiones del país, recogiendo diferentes expresiones culturales y artísticas, como: música, lectura, cine, danza, teatro, entre otras. Todas de carácter gratuito a la comunidad.

pac02

Transmisión de habilidades

Transmitir habilidades artísticas y culturales a la comunidad, a través de talleres y cursos propios de la Universidad.

pac03

Espacios abiertos a la cultural y el arte

Creación de espacios dentro de la Institución y abiertos a la comunidad para fomentar el arte, la cultura y el patrimonio, rescatando la identidad local.


Galería INACAP

Museo ARTEQUIN

pac04

Construcción de identidad local

Iniciativas que hagan partícipe a la ciudadanía en la construcción de la identidad local, a través de la reinterpretación y retrato de situaciones cotidianas en contextos histórico, además de la conservación y registro de objetos e inmuebles de carácter patrimonial.

multiculturalidad

Multiculturalidad

Reconocimiento de la multiculturalidad presente en nuestro territorio.

Cifras, Arte, Cultura y Patrimonio

9

Galerías INACAP

17

Exposiciones a Nivel Nacional

6.300

Visitas a las Galerías en 2017

4.600

Visitas a Museo Artequin Antofagasta en 2017

Programa RAÍCES: Desarrollo de la Gastronomía en Chile

El Programa de Desarrollo de la Gastronomía en Chile tiene como propósito poner en valor la identidad y el patrimonio gastronómico de las regiones y territorios que conforman nuestro país, presentando tendencias y modelos que impactan en la cadena de valor e integración que genera la gastronomía. Asimismo, busca incentivar y promover la experimentación y la innovación en los procesos productivos y desarrollos existentes y futuros de la gastronomía en Chile, compartiendo así, prácticas sustentables de la actividad gastronómica y de su entorno a todos quienes participan en la cadena de valor de los alimentos.

Centro de Innovación Gastronómica

pac04

Innovación gastronómica

Innovar en la gastronómica para posicionar nuevos productos, así como incorporar metodologías innovadoras y nuevas tecnologías en el desarrollo de productos gastronómicos.


pac05

Difusión Patrimonio Gastronómico

Proyectos que difunden el patrimonio gastronómico regional por medio de publicaciones o consolidación de información disponible desde la comunidad o agentes especializados.

pac06

Encuentros gastronómicos

Relevar el patrimonio gastronómico de las regiones, a través torneos, ferias y encuentros que rescatan productos y preparaciones de agentes gastronómicos de la zona.


Raices: Torneos y Encuentros

Cifras Programa RAÍCES

11

Torneos y encuentros de valoración gastronómica

1

Proyecto de Desarrollo Gastronómico con Fondos Externos en 2017