Seminario Raíces
Más información aquíPrograma Nuevo Cocinero
Más información aquíINACAP Arica, ubicado en Avenida Santa María 2190.
Más información aquí
Poblado Artesanal Arica
Sede Iquique, lugar por definir
Sin actividad programada
Ubicación: Centro Cultural Alameda
Ubicación: Antay Casino y Hotel. Los Carrera 2440, Copiapó
Sin actividad programada
Camino a Farellones, Km 11 Lo Barnechea
Camino a Farellones, Km 11 Lo Barnechea
Camino a Farellones, Km 11 Lo Barnechea
Sin actividad programada
Sin actividad programada
Plaza Talca
Sede: Los Ángeles
Dirección: Longitudinal Sur 312, Chillan
Longitudinal Sur 312, Chillan
Longitudinal Sur 312, Chillan
Sin actividad programada
Centro Cultural Coyahique
Centro Cultural Coyhaique, Eusebio Lillo 23, Coyhaique
El Programa Raíces “Transformando la Cocina de Chile para el Mundo” busca promover el aporte de INACAP en la puesta en valor y desarrollo de las cocinas de Chile. Su ejecución se traduce en un recorrido permanente por Chile, contribuyendo y generando contenidos en todas aquellas actividades propias del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía (HOTUGA) de la Institución así como aquellas generadas por terceros donde INACAP cumple un rol protagónico. La función esencial del Programa Raíces es mantener una línea editorial cuyos contenidos se alinean con la Misión Institucional y en particular con el proyecto académico del Área HOTUGA de INACAP. Lo anterior, por medio de actividades co-curriculares y de extensión académica en vínculo con el medio, de accesos gratuitos y abiertos a la comunidad en general. También por medios audiovisuales y escritos, para llegar en definitiva al público final, donde participan alumnos, docentes, egresados, profesionales y diferentes actores del ámbito público y privado, como también interesados y aficionados de la gastronomía en Chile.
Bajo estos lineamientos, el Programa Raíces cuenta con diferentes instancias y espacios de difusión, tales como:
Clases Magistrales de Cocina
Clases de cocina en vivo donde espectadores podrán vivir la experiencia y ser testigos del trabajo, técnicas y preparaciones de destacados profesionales de la cocina, quienes a su vez relatan su testimonio y experiencia, entregando contenidos relevantes sobre la cocina y todo lo que ella conlleva.
Seminarios/Paneles de Conversación
Encuentros especializados donde expertos del área de la gastronomía, turismo, hotelería y áreas afines, aportan y reflexionan sobre temas de contingencia nacional e internacional, aportando con nuevos contenidos y conclusiones al público presente.
Charlas Magistrales
Exposiciones presentadas por destacados profesionales nacionales e internacionales, cuyos contenidos se basan en temas innovadores relacionados a la gastronomía y la alimentación y que responden a los pilares del programa.
Mundo Raíces
Instancia donde INACAP, a través del Programa Raíces, se conecta de manera directa con la comunidad tanto dentro como fuera de las Sedes de INACAP. En este espacio se propicia el escenario para todo tipo de presentación, exposición o muestra, para que la comunidad en general, interesadas en el origen, las tradiciones, tendencias, experiencias e innovación gastronómica, puedan conocer sobre nuevos productos, recetas, chefs, entre otros.
y participaciones especiales
En construcción