Programa de Actividades por Ciudad

  • 3 y 4 de junio

    Participación Raíces en Feria Gastronómica Nacional “Picaflor”

  • 23 de septiembre

    3er Encuentro de Cocinas Patrimoniales, Sabor y tradición de Arica.

    INACAP Arica, ubicado en Avenida Santa María 2190.

    Más información aquí

  • 14 de octubre

    Cocinas Patrimoniales de los Andes

    Poblado Artesanal Arica

  • 7 al 9 de junio

    Encuentro de Cocinas INACAP – Aromas

    Más información aquí

  • 20 de octubre

    Caleta de Sabores

    Sede Iquique, lugar por definir

  • Sin actividad programada

  • 27 de mayo

    Cocinas Regionales

    Ubicación: Centro Cultural Alameda

    Más información aquí

  • 30 de octubre

    Cocinas Regionales

    Ubicación: Antay Casino y Hotel. Los Carrera 2440, Copiapó

  • Sin actividad programada

  • 11 al 13 de abril

    Festival ÑAM

    Más información aquí

  • 4 de noviembre

    Festival Ombligo Parao

    Camino a Farellones, Km 11 Lo Barnechea

  • 4 de noviembre

    Festival Ombligo Parao

    Camino a Farellones, Km 11 Lo Barnechea

  • 4 de noviembre

    Festival Ombligo Parao

    Camino a Farellones, Km 11 Lo Barnechea

  • Sin actividad programada

  • Sin actividad programada

  • 18 de noviembre

    Festival Gastronómico Alta Frontera

  • 10 de noviembre

    Festival Gastronómico Alta Frontera

    Sede: Los Ángeles

  • 5 y 6 de septiembre

    1er Torneo de Pastelería “Sensaciones” 2016
    Más información aquí

  • 9 y 10 de noviembre

    Taller Evarist March, biólogo Naturalwalks “Nuevos aportes a la gastronomía: del producto y el territorio a la creación de experiencias turísticas”

    Dirección: Longitudinal Sur 312, Chillan

  • 24 y 25 de octubre

    Torneo Caleta de Sabores

    Longitudinal Sur 312, Chillan

  • 22 y 23 de noviembre

    Encuentro de Cocinas del Mundo

    Longitudinal Sur 312, Chillan

  • 24 al 27 de noviembre

    Temuco Chef

  • Sin actividad programada

  • 13 de octubre

    Ancestral: Encuentro Gastronómico al Sur del Mundo

  • 21 y 22 de octubre

    Segundo Encuentro de Cocina de Aysén

    Centro Cultural Coyahique

  • 29 y 30 de septiembre

    Encuentro de la Cocina Aysenina

    Centro Cultural Coyhaique, Eusebio Lillo 23, Coyhaique

  • 18 de agosto

    Torneo Gastronómico en la Patagonia

Presentación

El Programa Raíces “Transformando la Cocina de Chile para el Mundo” busca promover el aporte de INACAP en la puesta en valor y desarrollo de las cocinas de Chile. Su ejecución se traduce en un recorrido permanente por Chile, contribuyendo y generando contenidos en todas aquellas actividades propias del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía (HOTUGA) de la Institución así como aquellas generadas por terceros donde INACAP cumple un rol protagónico. La función esencial del Programa Raíces es mantener una línea editorial cuyos contenidos se alinean con la Misión Institucional y en particular con el proyecto académico del Área HOTUGA de INACAP. Lo anterior, por medio de actividades co-curriculares y de extensión académica en vínculo con el medio, de accesos gratuitos y abiertos a la comunidad en general. También por medios audiovisuales y escritos, para llegar en definitiva al público final, donde participan alumnos, docentes, egresados, profesionales y diferentes actores del ámbito público y privado, como también interesados y aficionados de la gastronomía en Chile.

Bajo estos lineamientos, el Programa Raíces cuenta con diferentes instancias y espacios de difusión, tales como:

Clases Magistrales de Cocina

Clases de cocina en vivo donde espectadores podrán vivir la experiencia y ser testigos del trabajo, técnicas y preparaciones de destacados profesionales de la cocina, quienes a su vez relatan su testimonio y experiencia, entregando contenidos relevantes sobre la cocina y todo lo que ella conlleva.

Seminarios/Paneles de Conversación

Encuentros especializados donde expertos del área de la gastronomía, turismo, hotelería y áreas afines, aportan y reflexionan sobre temas de contingencia nacional e internacional, aportando con nuevos contenidos y conclusiones al público presente.

Charlas Magistrales

Exposiciones presentadas por destacados profesionales nacionales e internacionales, cuyos contenidos se basan en temas innovadores relacionados a la gastronomía y la alimentación y que responden a los pilares del programa.

Mundo Raíces

Instancia donde INACAP, a través del Programa Raíces, se conecta de manera directa con la comunidad tanto dentro como fuera de las Sedes de INACAP. En este espacio se propicia el escenario para todo tipo de presentación, exposición o muestra, para que la comunidad en general, interesadas en el origen, las tradiciones, tendencias, experiencias e innovación gastronómica, puedan conocer sobre nuevos productos, recetas, chefs, entre otros.

Galería de Imágenes

Revisa los diferentes eventos que hemos realizado

Programa Nuevo Cocinero

Programa Nuevo Cocinero

Ver más
Cocinas regionales 2016

Cocinas Regionales

Ver más
Congreso Gastronómico 2016

IV Congreso Hotelería, Turismo y Gastronomía, Valparaíso

Ver más
Torneo Aromas

Torneo AROMAS

Ver más

Chancho Muerto

Ver más

Torneo Gastronómico de la Patagonia

Ver más

Alianzas

y participaciones especiales

Destacados

En construcción